Приготовить пивной торт(нем.Bierkuchen) в Австрии и Германии - обычное дело. Хозяйки умудряются сделать великолепную выпечку примерно за час и подать к столу ароматный десерт, пахнущий необычным пивным ароматом.
Использовать в рецепте пивного торта можно как светлое, так и тёмное пиво, всё зависит от ваших предпочтений.
Пивной торт оригинальный немецкий рецепт
Игредиенты
- масло сливочное - 250 г(разогреть до комнатной температуры)
- сахар -200 г
- ванильный сахар - 1 ст. л.
- порошок для выпечки - 1 ст. л.
- яйца - 4 шт.
- щепотка соли
- мука - 500 г
- изюм -250 г
- тертая цедра 1 лимона
- светлое пиво - 125 мл
- засахаренные вишни
Как приготовить пивной торт
-
- Разогретое до комнатной температуры сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и солью до получения сливочной массы.
- Добавить просеянную муку, порошок для выпечки(разрыхлитель) и светлое пиво(по желанию можно добавить и тёмное).
- Тесто для торта тщательно перемешать, добавить изюм, тёртую лимонную цедру и засахаренные вишни.
- Выложить готовую массу для выпекания в форму для выпечки. Выпекать пивной торт при температуре 180С в течение 90 минут.
- Перед подачей дать торту остыть, в качестве топинга подать взбитые сливки, либо ванильный соус и миндальные хлопья.
Кстати, торт в следующие два дня после выпечки будет ещё вкуснее и ароматнее, можете сами в этом убедиться. Леди Диетолог
Рекомендую: 1. Швейцарский морковный торт 2. Торт Эстерхази 3. Торт Малахов