Швейцарский морковный торт

Морковный торт в Швейцарии - одно из любимых классических лакомств. И готовится он очень просто, требует лишь начальных кулинарных навыков, но гости всегда очень рады такому десерту. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт швейцарского морковного торта, рассчитанный на 12 порций. Выделите в выходные пару часов времени и побалуйте детишек-сладкоежек.

Швейцарский морковный торт рецепт



Ингредиенты:

  • морковь - 250 г
  • лимонный сок - 6 ст.ложек
  • яичные белки - 6 шт.
  • сахар - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • цедра половинки лимона (натереть на тёрке)
  • яичные белки - 6 шт.
  • миндаль (измельчённый) - 300 г
  • мука - 75 г
  • абрикосовый джем - 150 г
  • миндаль - 75 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • морковки из марципана для украшения - 12 шт.

Как приготовить швейцарский морковный торт



  1. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и заправить 1 столовой ложкой лимонного сока.
  2. Духовку разогреть до 200 C, разъёмную форму либо смазать растительным маслом, либо обсыпать мукой. На дно положить круг из пергаментной бумаги.
  3. Яичные желтки взбить с половиной сахара, добавить соль и лимонную цедру. Смесь должна получиться воздушной, пышной, наполненной пузырьками воздуха.
  4. Яичные белки тоже взбить, аккуратно ввести оставшийся сахар.
  5. Измельчённый миндаль, муку и натёртую морковь соединить со взбитыми белками и желтками, полученное тесто для торта выложить в форму для выпечки.
  6. Выпекать примерно 50 минут при температуре 200 С. После выпекания дать торту остыть.
  7. Тем временем абрикосовый джем разогреть и процедить через сито. Смазать поверхность торта и края абрикосовым джемом и посыпать миндалём.
  8. Сахарную пудру растереть с оставшимся лимонным соком, немного подогреть и равномерно распределить по поверхности швейцарского морковного торта. Украсить марципановыми морковками и подавать к столу. Леди Диетолог

Рекомендую: 1. Чешские кнедлики  2. Торт Шварцвальд   3. Шоколадный торт с цуккини