Рецепт для тех, кто любит вкусно покушать и при этом щадит свое сердце и почки. Рассчитан на 4 порции, индейка может быть в качестве блюда на новогодний стол, сравнительно быстро готовится (40 мин.), калорийность - 270 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- филе индейки -4 шт.
- соевый соус - 1 ст. ложка
- сок 1 лимона
- морковь - 300 г
- чернослив - 50 г
- кинза (зелень) - 20 г
- твердый несоленый сыр - 150 г (предварительно натереть)
- растительное масло - 4 ст. ложки
- листья салата - 8 шт.
- красный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
Начать следует с приготовления филе индейки: его надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, поперчить красным перцем и дать "отдохнуть" примерно 30 минут.
Как только время маринования истечет, выложите на индейку твердый тертый сыр, мелко натертую морковь, ломтики чернослива, затем снова - сыр и зелень кинзы. Заверните филе в рулетики, скрепите зубочисткой (можно и нитками), обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
После обжарки добавьте в сковороду, в которой жарилось филе, немного воды, накройте ее крышкой и потушите индейку еще примерно 15 минут.
Тем временем сервируем блюдо для подачи: его надо украсить листьями салата, предварительно помытыми и обсушенными. Затем - порезать филе индейки на порционные куски, положить на листья салата и можно подавать к столу!
Приятного аппетита, Леди Диетолог
Советую приготовить: