Блюда на новогодний стол

Если начинаете готовиться к новогодним праздникам, то обязательно воспользуйтесь этим праздничным рецептом от Леди Диетолога

Маринованные грудки индейки



Ингредиенты ( 4 порции ):

300 г индейки, 8 ломтиков бекона, 4 шт. зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 16 листиков зелени чеснока, 4 морковки, 1 гранат, листья различных салатов( цикорий , руккола , кресс-салат и др.), 250 мл белого вина, 250 мл. уксуса, 500 мл оливкового масла, соль, 2 лавровых листа, 1 веточка тимьяна, 1 веточка розмарина, соль, перец, 10-12 горошин перца, петрушка ( для украшения ).

Приготовление :

  • Нарежьте грудку индейки на 4 медальона. Оберните каждый медальон несколькими кусочками бекона и приготовьте на вертеле или на гриле,в конце обжаривания посыпав солью и перцем, сбрызнув несколькими каплями оливкового масла ( время обжаривания -2-3 минуты с каждой стороны).
  • Почистите зелень лука и чеснока, очистите и нарежьте кубиками морковь , очистите зубчики чеснока; все эти ингредиенты сложите в большую кастрюлю, затем залейте маслом, уксусом , вином, сверху положите зелень и поперчите.
  • Поставьте на маленький огонь и потушите. Добавьте медальоны из филе индейки, накройте крышкой и снова поставьте тушиться на слабом огне (в течение 30 минут) .
  • По окончанию тушения достаньте и разложите - отдельно: зеленый лук, чеснок, морковь и отдельно - медальоны. Маринад процедите.
  • Для украшения блюда приготовьте листья салатов, смешав их и посыпав сверху семечками граната,заправив маслом и солью.

Грудки индейки подавать с сальсой из маринада, с салатом и овощами. Сверху украсить веточкой петрушки . Бон апетит!


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"