Мильфей - популярный французский десерт, который имеет массу вариаций - с разными кремами, фруктами и украшениями. Смотрится такой десерт всегда очень изысканно, его можно приготовить разных размеров, чтобы каждый гость имел возможность насладиться - и те, кто придерживается жесткой диеты, и те, кому не страшны калории.
Как-то мы рассказывали историю создания тысячелистника, есть у нас и несколько разных рецептов мильфея.
Но давайте попробуем приготовить все тот же мильфей, но не как десерт, а как закуску или необыкновенный салат. Его будет уместно подать и к новогоднему, и к праздничному столу, вид такого угощения удивит ваших гостей, а вкус - порадует.
К тому же, оценив рецепт по-достоинству, вы получите прекрасную возможность творить, изменяя ингредиенты, вводя новые и новые варианты как начинки, так листиков для ее обрамления.
Попробуйте, у вас всё получится! Рецепт рассчитан на 6 порций.
Мильфей с лососем ингредиенты
- копченый лосось - 12 ломтиков
- мясо краба - 4 баночки по 250г
- лук-шалот - 4 шт.
- петрушка - небольшой пучок
- базилик - небольшой пучок
- зеленый лук-перо - небольшой пучок
- оливковое масло
- молотый черный перец
Мильфей с лососем рецепт
-
- Приготовить все ингредиенты. Ломтики копченого лосося выложить на разделочной доске и вырезать из них 18 заготовок в виде окружности, диаметром 8 см. Поставить охлаждаться. Оставшиеся части лосося после нарезки окружностей-заготовок отставлять не нужно - их тоже надо нарезать, но уже мелкой соломкой.
- Сложить нарезанный ломтиками лосось в салатницу. Добавить мясо краба, предварительно отцедив его от заправки. Мясо краба можно заменить креветками, морскими гребешками, мидиями.
- Нарезать лук-шалот, лук- перо, петрушку и базилик. Все сложить туда же, в салатницу, ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом, перцем.
- Приготовить сервировочное кольцо на порционной тарелке.
- На дно кольца положить одну круглую заготовку лосося, сверху - начинку, затем - опять круглую заготовку лосося и опять начинку. Сверху начинку снова накрыть круглой заготовкой из лосося, аккуратно прижать ложкой, чтобы мильфей уплотнился.
- Сделать всего шесть порций мильфея из краба. Поместить готовый мильфей с лососем в холодильник на пару часов.
- Перед подачей сервировочное кольцо с мильфея снять, украсить мильфей с лососем листиками залени.