Такое странное название носит классический, очень старый десерт франконской кухни(Бавария). Его готовят в южных немецких землях и в Австрии, часто - в праздничные дни и предпочтительно - зимой.
В основе рецепта немецкой кухни лежат взбитые яичные белки, обжаренные во фритюре. Почему "пьяные", спросите вы? Потому что немцы, как всегда, очень точно констатируют факт: молодые девушки на свадьбе легко пьянеют от бокала вина, их щеки начинает заливать румянец... Так и десерт - как только его начинают обжаривать, сразу краснеет, как захмелевшая барышня...
А еще у франконцев(да и у немцев) слово никогда не расходится с делом. Поэтому для большего сходства захмелевшей юной Fräulein(нем. фройляйн - барышня) к обжаренным белковым шарикам перед подачей добавляют особый соус - красное вино, сахар, корицу. Так десерт еще больше напоминает пьяную подружку невесты - раскрасневшуюся, веселую и привлекательную. Запишите рецепт.
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- сахар - 200 г
- творог - 250 г
- яйца - 2шт.
- палочка ванили(можно заменить ванильным сахаром или ванилином)
- соль - щепотка
- жир для фритюра
ингредиенты для винного соуса:
- красное вино и специи(корица, гвоздика, сахар, анис, сок и цедра одного лимона)
Как приготовить десерт "Пьяные подружки невесты"
-
- Взбить отдельно белки, отдельно - желтки, аккуратно их смешать с сахаром, добавить муку, творог, готовую смесь вымешать до однородности. С помощью двух ложек сформировать шарики(клецки) и обжарить их в хорошо прогретом фритюре.
- Выложить готовые клецки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Подавать с винным соусом, глинтвейном или виноградным соком, посыпав поверхность десертных шариков корицей и сахаром. Александра Мельник
Пальчики оближешь: 1. Франконский рецепт - жаркое из свинины 2. Сырники с изюмом саксонские 3. Баварские кнедли с ванильным соусом