Сырники с изюмом саксонские

Сырники с изюмом(нем. Quarkkeulchen - кварккёйльхен), другое название - саксонские творожники - в немецкой кухне на территории Саксонии готовят по-особому. Вместо обычной муки, которую используют в традиционных славянских сырниках, саксонские сырники с изюмом готовятся из... отварного картофеля. Но они с таким прозаическим наполнителем становятся еще вкуснее! Хотите попробовать? Рецепт рассчитан на 6 порций, по времени приготовления заберёт примерно 30 минут, будут использоваться два вида термической обработки: сначала - быстрая обжарка, затем - прогрев в духовке до температуры +80 С.


Саксонские сырники с изюмом рецепт


Ингредиенты:

  • картофель отварной в мундире - 400 г
  • творог - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 5-6 ст.ложек
  • мука - 5-6 ст. ложек
  • изюм - 50 г
  • корица - 0,5 ч.ложки
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса:

  • сметана - 100 г
  • мёд - 2 ст. л.

Ингредиенты для украшения:

  • курага, орехи, цедра лимона, орехи (по желанию и по вкусу)

Как приготовить саксонские сырники с изюмом


1. Отваренный картофель очистить от кожицы, сделать из него пюре, добавить творог, яйца, сахар, изюм, корицу, соль, растительное масло и в конце - просеянную муку. Творожно-картофельная масса с добавлением муки должна быть пушистой, но не жёсткой.

2. Приготовить муку для панировки сырников, разогреть сковороду с растительным маслом для обжарки.

3. С помощью столовой ложки набрать приготовленную смесь для сырников, аккуратно выложить её на тарелку с мукой и сформовать сырник, запанировав в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

4. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне, чтобы лишь образовалась карамельная корочка и сложить в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом. Как только все сырники обжарятся, поставить их в духовку, разогретую до 80 С на 10-15 минут, сверху положить кусочки сливочного масла, накрыть крышкой, чтобы влага не испарялась.

5. Вытащив сырники с изюмом из духовки, сразу подавать к столу, предварительно наполнив дно тарелки соусом. Соус готовится очень просто: сметану надо смешать с медом, немного прогреть на очень маленьком огне(а лучше на водяной бане), чтобы консистенция получилась однородной. Добавить капельку ванилина и лимонной цедры.

Сырники с изюмом саксонские подавать горячими, дополнив соусом, орехами, изюмом и курагой, посыпав лимонной цедрой. Объедение, скажу я вам! Лариса Кивалова

Рекомендую:  1. Баварские кнедли с ванильным соусом  2. Торт Шварцвальд  3. Шарлотка с грушами и маслом