Баварские кнедли с ванильным соусом

Настоящие пушистые баварские кнедли (нем. Dampfnudeln) с ванильным соусом можно попробовать только на юге Германии, в традиционной баварской семье. Приготовить их надо просить бабушку, которая помнит старинные баварские рецепты и умело их воплощает в жизнь, поскольку делала это неоднократно.

Хотите попробовать изящное баварское лакомство? Вашему вниманию - вкуснейшие кнедли с ванильным соусом, настоящий специалитет южной немецкой кухни из первых рук. Тем, кто любит разнообразие, в качестве начинки для кнедлей можно использовать сливы, сливовое(абрикосовое) варенье. Такое дополнение тоже традиционно для Баварии. Гурманам рекомендую в тесто добавить жидкий шоколад.


Баварские кнедли рецепт


Ингредиенты:

  • сливочное масло - 30 г
  • свежие дрожжи - 20 г(растворить в 120 мл воды комнатной температуры)
  • теплое молоко(по необходимости)
  • яйцо - 1 шт.(комнатной температуры)
  • сахар - 1 ст. ложка щепотка соли
  • мука - 250 г

Ингредиенты для ванильного соуса

  • молоко - 0,75 л
  • палочка ванили
  • сахар - 100 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • мука - 1,5 ст.ложки

Ингредиенты для заварного крема (в нём будут вариться кнедли)

  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 50 г
  • молоко - столько, чтобы покрыть кнедли

Как приготовить баварские кнедли с ванильным соусом


Баварские кнедли

  1. Емкость для приготовления теста для кнедлей нагреть до температуры 50 С. Сливочное масло разогреть в сотейнике. Дрожжи растворить в тёплой воде.
  2. Теплое молоко смешать с яйцом, солью, сахаром и растворёнными в воде дрожжами. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Вылить смесь в тёплую емкость для теста, добавить муку, хорошенько вымесить при помощи ложки или миксера.
  3. Тесто должно получиться очень вязким. Накрыть емкость полотенцем, поставить в тёплое место(температура +36С) и дать ему подойти (примерно 2 часа, после первого часа сделать обминку, чтобы удалить лишнюю углекислоту).
  4. На разделочную доску распылить муку, с помощью ложки тесто разделить на порции, сформовать из них на деревянной разделочной доске шарики, используя муку для подсыпки. Оставить их на доске для расстойки, накрыв полотенцем( примерно на 1 час, температура воздуха +34+36 С). Пока баварские кнедли растут на дрожжах, следует заняться заварным кремом и ванильным соусом.

Как приготовить ванильный соус

  1. Смешать 3 столовые ложки молока, яичные желтки, муку для ванильного соуса. В сотейнике вскипятить молоко, ваниль и сахар, тщательно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Как только эта смесь закипит, тоненькой струйкой добавить её к яичной смеси. Перемешивать соус до тех пор, пока он не загустеет.

Приготовление баварских кнедлей

  1. В большой кастрюле с толстым дном разогреть 100 г сливочного масла, 50 г сахара и молоко (общее количество заварного крема, в котором будут готовиться кнедли, должно полностью покрывать шарики теста). Как только заварной крем начнет закипать, положить в кастрюлю уже выброженные кнедли, обернуть края кастрюли влажным полотенцем(чтобы крышка плотно закрылась) и накрыть прозрачной крышкой.
  2. Варить до тех пор, пока молоко не поглотится кнедлями. После этого огонь выключить и дать им постоять под крышкой ещё примерно 15 минут.
  3. На порционную тарелку выложить парочку баварских кнедлей, залить их ванильным соусом и по желанию - посыпать корицей и сахарной пудрой.

Вкус немецкого традиционного десерта должен вам напомнить вкус поцелуя! Александра Мельник

Рекомендую: 1. Швейцарский морковный торт  2.   Чешские кнедлики  3. Свинина с апельсинами