Клубничный мусс

Клубника - ягода, в которой содержится довольно мало калорий, но много полезных элементов и веществ для человеческого организма. Она богата витамином С, минералами и клетчаткой. Употребление 500 г клубники ежедневно в качестве составляющего ингредиента разнообразной и сбалансированной диеты, богатой на фрукты и овощи, поможет защитить здоровье от риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, ожирения и диабета - болезни, требующей понижения уровня сахара в крови.


Еще один интересный факт, который недавно открыли ученые: клубника - прекрасное средство для борьбы с вредным холестерином. А чтобы вы могли использовать эту ягоду даже в десертах, рекомендуем приготовить вкусный клубничный мусс со сливками и желатином - небольшое количество вкусных сладостей на основе фруктов еще никому не приносило вреда! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для клубничного мусса

Клубничное пюре смешать с частью взбитых сливок
  • клубничное пюре - 250 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • листы желатина - 4 листа(1 лист - 2 г в порошке)
  • сливки - 250 г
  • свежая клубника - 250 г для украшения

Клубничный мусс со сливками и желатином рецепт пошагово

Смешивание клубнично-сливочного мусса с остальными сливками

1. Первым делом следует приготовить все ингредиенты для клубничного мусса.

2. В кастрюле смешать клубничное пюре и сахарную пудру, поставить на маленький огонь и слегка прогреть, чтобы сахар полностью растворился и пюре стало более жидким.

3. Замоченный предварительно желатин отжать от излишков воды, далее разбухшие листы желатина ввести в клубничное пюре.

Подготовка украшения из клубники для мусса

4. Отдельно с помощью миксера взбить сливки. Как только они станут воздушными, ввести четверть приготовленной порции в клубничное пюре с сахарной пудрой и желатином, с помощью лопатки аккуратно смешать ингредиенты до однородной массы.

5. Далее продолжить взбивание сливок с помощью венчика, постепенно добавляя клубнично-сливочную массу тоненькой струйкой. Массу окончательно вымешать лопаткой.

6. Приготовить форму для клубничного мусса - это должна быть круглая небольшая емкость без дна, с бортиками.

Заполнение формы клубничным муссом

Нижнюю часть формы затянуть в пленку, чтобы была возможность выложить кусочки клубники на дно.

7. Приготовить ягоды клубники для украшения - очистить их от плодоножек, разрезать каждую ягоду на две половинки, уложить клубнику на дно приготовленной формы, предварительно размещенной на противне.

8. Сверху на клубнику выложить приготовленный мусс, аккуратно его разровнять лопаткой, накрыть снова пищевой пленкой и поместить в холодильник для застывания минимум на 2-3 часа.

Клубничный мусс готов к застыванию в холодильнике

9. Как только мусс застынет, вытащить его из холодильника, снять пленку и переложить на тарелку для подачи десерта.

Перед этим приготовить основу для мусса - нанести небольшое количество пюре из манго(или киви - что больше нравится) на дно тарелки, с помощью корнетика нанести клубничным пюре круговые линии на поверхности манго, а затем - слегка растянуть их с помощью тонкого лезвия ножа, придав форму паутины, как на фото.

Так выглядит готовый клубничный мусс со сливками и желатином

Рядом с манговым пюре выложить приготовленный клубничный мусс, сверху украсить его воздушными взбитыми сливками.

Приятных клубничных флюидов!

Попробуйте приготовить: 1. Клубничный торт Фрезье   2. Шербет   3. Шоколадное мороженое с ягодами


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"