Кабачки - удивительный овощ, имеющий целый спектр "родственников", "сестер" и "братьев": цуккини, тыква, патиссоны и даже огурцы. А кабачки, фаршированные мясом от Эктора Хименеса Браво - рецепт, который одобрят ваши родственники - родители, дети. Могу поручиться, понравится всем!
Ингредиенты:
- кабачки -4 шт. (средних размеров, можно взять цуккини, если они вам больше нравятся)
- говяжий фарш - 500 грамм
- лук репчатый - 0,5 стакана (мелко нарезать)
- яйцо - 1 шт.
- соус спагетти или маринара - 1 стакан
- хлебные крошки, пересыпанные специями - 0,25 стакана
- соль - по вкусу (примерно четверть ч. ложки)
- перец - по вкусу (примерно четверть ч. ложки)
- сыр Чеддер - 1 стакан (примерно 100 грамм, натереть на терке)
Как приготовить
1. Начинаем с подготовки кабачков. Их надо разрезать пополам, отрезать кончики, вынуть семечки. Толщина приготовленного полуфабриката кабачка должна быть примерно 1 см.
2. Нагреть духовку до 160 С, выложить кабачки на противень и запекать примерно 5 минут, пока они не станут нежными, а корочка - хрустящей. Образовавшийся сок надо слить, кабачки охладить.
3. Теперь надо приготовить начинку: на сковородке следует обжарить лук, добавить говядину, обжаривать ее с луком до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет мяса. Снять с огня, слить мясной сок, добавить яйцо, соус, посолить, поперчить, добавить хлебные крошки и сыр. Начинка для кабачков готова.
4. Столовой ложкой разделить начинку для кабачков на восемь частей и положить ее на половинки кабачков. Поставить кабачки, фаршированные с мясом от Эктора в духовку примерно на 7 минут, затем вытащить, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать еще 5 минут.
Перед подачей полейте кабачки на порционной тарелке соусом на ваш вкус: маринара или спагетти. Приятного аппетита!
Советую приготовить: