Французский сыр

Французский сыр, мягкие сорта сыра, твердые сорта сыра, виды сыров

edadiets.ru постарается помочь Вам определиться в выборе французских сыров


Франция страна сыра и вина. Говорят, что на завтрак француз ест сыр и запивает его вином. Во Франции вырабатывают сотни видов сыра из коровьего, козьего о овечьего молока. Сыры приготовленные из козьего и овечьего молока имеют резкий и специфический привкус в отличие от сыра приготовленного из коровьего молока. Сыр производят как мягкий ( с большой влажностью, мягкие сорта сыра ), так и твердый с небольшой влажностью и более длительным сроком созревания (твердые сорта сыра).



твердые сорта сыра


Твердые сорта сыра, мягкие сорта сыра


Вот некоторые види сыров:


  • Бенион — сыр из козьего молока пропитанный бренди. Имеет форму бруска и может быть обернут листьями каштана.
  • Бле Д`Овернье — сыр с голубой плесенью в острым вкусом. Обычно сыр покрыт фольгой и имеет форму короткого цилиндра.
  • Бле-де-Брессе — сыр с голубой плесенью и жирностью 50% . Структура сыра маслянистая. Производят в виде цилиндров.
  • Бофорт — Твердый, прессованный сыр с жирностью 50%. В своей структуре имеет трещины. Выпускается в виде больших кругов.
  • Брие — мягкий сыр в форме диска. Жирностью 45%. Имеет маслянистую структуру и необычно тонкий вкус.
  • Брюссе — мягкий сыр из овечьего молока, жирностью 45%. Сыр иногда солят и даже сушат.
  • Валенсей — сыр изготовленный из козьего молока. Вначале созревания этот сыр мягкий, а в конце созревания становиться твердым. Поверхность сыра посыпают черной угольной пылью.
  • Ганерон — мягкий сыр с добавлением чеснока. Жирность сыра 30%.
  • Дофин — мягкий сыр, приправленный перцем и эстрагоном. Жирность сыра 50%.
  • Камамбер — мягкий сыр в форме диска с цветущей корочкой. Сыр имеет жирность от 45 до 50%.
  • Кантал — твердый французский сыр серо-желтого цвета в форме большого цилиндра.
  • Конте — твердый сыр с ореховым вкусом и плотной структурой.
  • Контел-де-Шавинььол — французский сыр, острый на вкус из козьего молока в форме маленьких цилиндров.
  • Коломьер -  мягкий французский сыр жирностью от 45 до 50%. С мягким и тонким вкусом и маслянистой структурой.
  • Ливарот — мягкий сыр с сильным запахом и пикантным и острым вкусом. Жирность от 40 до 50%.
  • Маруалес — мягкий французский сыр с крепким сырным вкусом жирностью 45-50%.
  • Мюнстер — мягкий сыр с сильно гнилостным запахом жирностью 45-50%.
  • Понт Л`Энек — мягкий сыр с сильным запахом и тонким вкусом жирностью 50%.
  • Реблошон — немного прессованный французский сыр с сильно выраженным сливочным вкусом жирностью 50%.
  • Рокфор — сыр с голубой плесенью с терпким и острым вкусом из овечье во молока.
  • Том-де-Савуа — мягкий сыр жирностью от 20 до 40% с ореховым вкусом, желтого цвета.
  • Фурма д`Амбер — голубой сыр с пикантным, богатым вкусом.

Виды сыров

На вкус французских сыров влияет множество факторов при их приготовлении, от воздействия на них различных бактерий и плесени до их влажности и температуры дозревания. Все вышеупомянутые сыры имеют свойственные только им вкусовые особенности и различия, которые невозможно описать. Чтобы у Вас появилось свое мнение о каждом из них и вкусовое предпочтение, французский сыр нужно пробовать.

Читайте:

Рецепт плавленного сыра

Подсластители диеты