Салат с ветчиной и макаронами

Чтобы вкусно позавтракать, не надо долго стоять на кухне! Вашему вниманию - калорийный и вкусный салат с ветчиной и макаронами, дополненный зеленью черемши для сбалансированности и витаминного наполнения. Тем, кто не встречался с черемшой, напомню: её продают как первую майскую зелень, черемша(дикий чеснок) имеет пряный чесночный вкус и запах.

Поскольку один из ингредиентов салата - макароны, я рекомендую отдать предпочтение высококачественным макаронным изделиям из муки твёрдых сортов. Они богаты на растительный белок, а вот вредные крахмалы(т.е.углеводы) в таких сортах макарон содержатся в незначительных количествах. Если не знаете, какие выбрать, - возьмите производства Италии. В итальянской кухне не употребляют макароны с высоким содержанием углеводов. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Салат с ветчиной и макаронами рецепт



Ингредиенты

  • макароны твёрдых сортов - 500 г
  • масло сливочное 30 г
  • зелень черемши - 1 пучок (примерно 100 г)
  • ветчина - 120 г
  • сливки жирность 33% - 125 мл
  • соль и чёрный перец (молотый) - по вкусу
  • сыр твёрдый нежирный (для посыпки) - 50 г

Как приготовить салат с ветчиной и макаронами



  1. Макароны отварить до состояния альденте, дать остыть.
  2. Сливки разогреть в сотейнике, положить мелко нарезанную черемшу и тушить её в сливках примерно 15 мин.
  3. Ветчину нарезать тонкими полосками и немного обжарить в сливочном масле(по желанию).
  4. Собрать салат: в кольцо положить сначала черемшу, затем макароны с ветчиной, заправив их солью и перцем по вкусу, сверху посыпать тёртым сыром. Салат готов!
  5. Для тех, кто утром никуда не спешит, рецепт можно усовершенствовать: слои салата собрать в форме для запекания, затем залить их свежим яйцом(понадобится 2 шт.), посыпать тёртым сыром и запечь в духовке 15-20 мин.

Не правда ли, прекрасное начало дня?! Леди Диетолог

Рекомендую: 1.  Салат с виноградом и сыром   2. Тыква с рукколой и фетой   3. Шарлотка с грушами и маслом