Тыква с рукколой и фетой

Тыква с рукколой и фетой рецепт с фото

Тыква - очень лёгкий овощ для человеческого организма и очень полезный. Вашему вниманию предлагается рецепт тыквы - великолепной закуски, своеобразного овощного аперитива. Рассчитан он на 4 порции, 1 порция содержит: 258 ккал, белки- 2,5 г, жиры - 21 г, углеводы - 14 г.


 

Ингредиенты

  • тыква мускатная - 1 кг
  • оливковое масло первого отжима - 5 ст.л.
  • винный уксус - 125 мл (0,5 ст.)
  • корица молотая - 0,5 ч.л.
  • свежая руккола - несколько листиков
  • сыр фета -100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, чёрный перец - по вкусу
  • сахар - 1 ст. л.

Как приготовить


  1. Первым делом надо подготовить тыкву: очистить от кожуры, семечек и внутренней мякоти, на которой они удерживаются. Плотную часть мякоти тыквы нарезать на дольки толщиной 1 см (так, как нарезают арбузы), далее каждую из этих долек разрезать ещё пополам.
  2. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить в нём чеснок, а затем - слегка обжарить дольки тыквы. Далее тыкву следует выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло(так же, но без масла, можно приготовить тыкву и на гриле).
  3. Переложить тыкву на тёплую тарелку, посыпать корицей и сахаром, полить белым винным уксусом, сверху посыпать листиками рукколы, сыром фета и перцем. Накрыть плотной крышкой и дать постоять примерно 15 минут.
  4. Подавать к столу тыкву можно и в горячем, и в холодном виде.

Леди Диетолог

Рекомендуем приготовить:


  1. Хрустящая свиная грудинка от Энн Барелл
  2. Мангольд с грибами шиитаке
  3. Чизкейк с мандариновым желе
Теги

Читайте нас в Тelegram.

Подписывайтесь на наш канал "
Вкусняшка"