Шарлотка с грушами и маслом

Шарлотка - очень простой в приготовлении пирог, который выручает всегда, если в доме неожиданные гости. Готовить шарлотку не составляет особого труда, а если подобрать ароматные ингредиенты, хозяйке похвала гарантирована. Попробуйте вместо традиционных яблок использовать для шарлотки груши.

Уверена, результат будет великолепным. Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность 1 порции - 850 ккал, пищевая ценность: белки - 19 г, жиры - 29 г, углеводы - 140 г.

Шарлотка с грушами и маслом рецепт



Ингредиенты:

  • спелые груши -2 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • топлёное молоко - 50 мл
  • яйца -4 шт.
  • сахар - 0,5 ст.
  • мука - 1 ст.
  • специи: корица 0,5 ч.л., кардамон 0,5 ч.л.
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель -0,5 ч.л.
  • соль -0,5 ч.л.

Как приготовить шарлотку с грушами и маслом



  1. Груши очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками. разогреть сковороду, на сливочном масле растопить сахар(0,25ст.), чтобы карамелизовался, и слегка обжарить в нём груши. дать им остыть.
  2. Яйца растереть с оставшимся сахаром. Муку смешать со специями - корицей, кардамоном, цедрой апельсина, разрыхлителем и солью. Влить топлёное молоко, яйца с сахаром, ввести размягчённое  сливочное масло. С помощью миксера замесить тесто для шарлотки. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  3. Форму для шарлотки смазать растительным маслом, выложить половину теста, затем -карамелизованные груши. Сверху снова положить оставшееся тесто. Поверхность шарлотки аккуратно смазать яичным желтком.
  4. Разогреть духовку до 180С и выпекать шарлотку примерно 30 мин., проверяя готовность деревянной зубочисткой.
  5. Готовую шарлотку вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Подавать с брусничным или смородиновым соусом( 1 стакан ягод протереть с 50 г сахара, добавить 0,5 ст. воды и довести до кипения. Протереть через сито и подавать в соуснике). Леди Диетолог

Рекомендую: 1. Конвертики с грушами и козьим сыром  2. Желе с шампанским