Чем полезен виноград

Чем полезен виноград

Искусству быть здоровым тоже надо учиться. Сегодня будем учиться быть здоровыми, лечась не таблетками, а используя знания о пользе винограда.

Итак - чем же полезен виноград? Еще древние медики советовали употреблять виноград между приемами пищи, примерно через 2-3 часа после еды. Виноград - это особенная витаминная ягода. В ней столько полезных витаминов - молекул, обозначаемых химиками разными буквами: витамин А, витамины группы В, витамин С - аскорбиновая кислота, витамины Р и К, фолиевая кислота.

А еще ягоды Бахуса богаты так называемыми полезными кислотами: яблочной, янтарной, винной и огромным количеством нужных нам микроэлементов - минеральных веществ: солями калия (помните пост" Полезные продукты для сердца"?), магния, железа и фосфора. Химический состав виноградного сока очень напоминает грудное молоко кормящей матери по содержанию сахаров, поэтому, если вдруг какая-то болезнь или недомогание подстерегли ваших родных, - предложите им немедленно включить в рацион питания виноградный сок или свежий виноград. Через недельку все болезни и усталости будут в прошлом!

Еще одно несомненное полезное свойство винограда - его супермочегонные функции. Ими можно воспользоваться, если надо очистить почки и мочевыводящие пути, или же убрать из организма опасные токсины.

Чем полезно виноградное вино

Чем полезно виноградное вино


О пользе виноградного вина тоже стоит вспомнить. В нем, как и в винограде, сохраняются все полезные витамины и минералы (кроме железа, которое удаляется в процессе производства вина). Небольшая порция божественного напитка объемом 60-100 мл в день еще никому не помешала. Наоборот, нации, у которых вино является обычным повседневным напитком (в правильных дозах) живут дольше и болеют значительно меньше. Бокал вина - прекрасное тонизирующее средство для настроения и хорошего самочувствия!

Целебные свойства винограда


Еще есть особый вид лечения - лечение виноградом. Используют целебные свойства винограда в процессе лечения этой ягодой при болезнях почек, при значительных интоксикациях организма, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при истощении и малокровии ( недостаточности железа). Решив этим заняться, обязательно посоветуйтесь со своим врачом. Как лечиться виноградом, читайте в нашем посте "Диета виноградная".

Также используют виноград и для лечения (предупреждения) простудных заболеваний, кашля, даже бронхита. Запишите себе рецепты такой виноградной панацеи.

Рецепты из винограда против кашля:

  • Рецепт отвара:

Для него необходимо 100 г сушеного винограда (изюма). Отварите его в 200 мл воды, процедите и пейте по трети стакана три- четыре раза в день.

  • Рецепт употребления винограда при кашле:

Горсть изюма (примерно 30 г) замочите на 1 час в теплой воде, слейте воду. Виноград съешьте на ночь, запивая теплым молоком. Курс лечения - неделя. Отменно помогает при кашле как отхаркивающее средство.

Леди Диетолог

Советую познакомиться: