Ягодный пирог по сезону - отличная идея для чаепития летом, в вечерней прохладе. Природа приготовила в ягодный сезон для нас массу прекрасных вариантов для начинок - тут и клубника, и малина, и ежевика, и смородина, и вишни, и черешни...
Впрочем, хозяйки знают, чем порадовать своих домочадцев, как только начинается сезон ягод и фруктов. Мы, в свою очередь, предлагаем использовать для рецептов ягодных пирогов удивительное песочное тесто с благоухающей корицей, а для изящества вкуса начинки - миндальный порошок, который является незаменимым ингредиентом в знаменитых французских пирожных макарон... Остальное - дело ваших умелых рук!
Песочный ягодный пирог ингредиенты
Песочное тесто с корицей
- мука - 250 г
 - соль - 2 щепотки
 - мягкое масло - 150 г
 - сахар - 80 г
 - сахарная пудра - 20 г
 - яйца - 2 шт.
 - корица - 1 ч. ложка
 
Начинка для ягодного пирога
- малина - 200 г
 - клубника(ежевика, красная смородина) - 100 г
 - миндальный порошок - 2 ст .ложки
 - сахар - 4 ст. ложки
 
Ягодный пирог рецепт пошагово
Песочное тесто с корицей
- Просеять муку, в емкости с мукой сформировать небольшую воронку посредине, засыпать туда две щепотки соли, сахар, корицу и размягченное масло. Аккуратно смешать все ингредиенты с помощью вилки в в центре воронки.
 - Взбить яйца в маленькой емкости, влить меланж в центр воронки. Быстро замесить тесто и сформировать из него шарик. Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на два часа.
 - Разогреть духовку до 180° С. Песочное тесто с корицей выложить в разъемную форму для запекания диаметром 26 см. Немного прижать его ко дну формы и сделать вилкой отверстия в тесте, чтобы оно не поднималось во время выпекания.
 - Приготовить ягодную начинку для пирога - миндальный порошок смешать с сахаром и распределить эту смесь по тесту. Добавить малину и клубнику.
 - Выпекать ягодный пирог около 30 минут при температуре 180°C.
 - Подавать десерт теплым, украсив листьями базилика и сахарной пудрой.
 
Песочное тесто с корицей - удивительный партнер для пирогов с самыми разными начинками, которые предлагает летний ягодный сезон. Попробуйте приготовить такой же пирог с черникой, ежевикой, смородиной - вкус будет замечательным!
Попробуйте приготовить: 1. Песочный пирог с вишнями 2. Творожно-абрикосовый пирог 3. Клубничное парфе







