О вкусняшке парфе, тонкостях его приготовления и видах вы наверняка уже узнали на нашей страничке об изысканном французском десерте.
Время воспользоваться полученными знаниями и приготовить парфе по сезону - с клубникой. Рецепт рассчитан на 6 порций, по времени приготовление займет не более 30 минут, но все останутся довольны!
Клубничное парфе ингредиенты
- желтки - 6 шт.
- сахар - 120 г
- молоко сухое - 50 г
- вода - 1 ч. л.
- сливки 33% жирности - 200 мл
- клубничное пюре - 150 г
Ингредиенты для украшения клубничного парфе
- сахар - 100 г
- вода - 1 ч. л.
- белый кунжут - 40 г
- клубника - 18 ягод(по 3 на каждую порцию)
Клубничное парфе рецепт пошагово
- Сливки взбить и поставить в холодильник, чтобы хорошо остыли.
- Яичные желтки поместить в емкость для смешивания миксером и начать взбивать.
- Воду и сахар поместить в сотейник, смешать, чтобы сахар растворился, довести полученный сахарный сироп до температуры 117° C. Температуру смеси надо контролировать с помощью специального термометра или с помощью пробы на карамельный шарик.
- Готовый сахарный сироп тонкой струйкой ввести во взбитые желтки, продолжая их при этом взбивать до полного охлаждения. В конце взбивания добавить сухое молоко.
- Взбитые сливки вынуть из холодильника, 1/3 сливок ввести в желтки с карамелью и аккуратно смешать, чтобы сливки не опали. Добавить еще одну часть сливок, снова немного перемешать и в самом конце добавить оставшуюся часть крема и клубничное пюре.
- Приготовить формы для парфе - кольца(6 штук) из нержавеющей стали поместить на поддон или противень, залить в них парфе и поместить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Украшение из белого кунжута для клубничного парфе
- В неглубоком сотейнике растворить сахар, превратив его в процессе разогревания в карамель, добавить кунжут.
- Жидкую кунжутную карамель вылить на лист пергамина для выпечки, покрыть сверху еще таким же листом и аккуратно прокатать скалкой сверху, чтобы поверхность кунжута стала ровной. Дать остыть.
Клубничное парфе сборка перед подачей
Ягоды клубники нарезать на дольки для украшения. Вынуть из холодильника замороженное парфе, сверху украсить карамелью из кунжута и ягодами клубники. Сразу же подавать.
Узнайте больше: 1. Клубничный зефир 2. Клубничный мусс 3. Клубничный муссовый торт