Творожно-абрикосовый пирог

Абрикосовый сезон в самом разгаре? Значит, пора готовить вкуснейшие абрикосовые пироги и торты! Одним из лучших сочетаний в начинке для рецептов таких десертов в начинке является дуэт абрикосов с творогом или нежнейшим сливочным сыром. Рецепт такого вкуснейшего пирога вы найдете ниже.


Ингредиенты для теста

  • масло сливочное - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука пшеничная в/с - 1,5 стакана
  • сахар - 4 ст.л.

Ингредиенты для начинки

  • творог или сливочный сыр - 450 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 4 ст.л.
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • абрикосы без косточек - 400 г

Как приготовить творожно-абрикосовый пирог

1. Вначале надо замесить тесто. Оно готовится очень просто - соедините все ингредиенты, перечисленные для теста выше, замесите в чаше миксера, поставьте в холодильник на 30 мин. Как только время для охлаждения закончится, выньте тесто из холодильника, форму для выпекания смажьте маслом, слегка припылите мукой, выложите аккуратно тонкий слой теста с бортиками, разравнивая его руками.

2. Для творожной начинки следует смешать все ингредиенты, кроме абрикосов, выложить ее на поверхность теста и аккуратно разровнять с помощью лопатки или ложки. Половинки абрикосов распределить по всей поверхности начинки, немножко вдавив их в творожную массу.

3. Выпекать творожно-абрикосовый пирог следует при температуре 180 С примерно 30-40 мин.

Кстати, вы можете приготовить и шоколадный абрикосовый торт! Он очень вкусен! Старинный рецепт такого торта долгое время скрывали австрийские кондитерские. Но сегодня он рассекречен и носит название - торт Захер, а как его приготовить, вы узнаете здесь...

Рекомендуем: 1. Творожный торт с персиками   2. Десерт из абрикосов с шоколадом   3. Салат с капустой и абрикосами