Запеканка из тыквы и сыра

  • Дата: 7-11-2014, 19:38
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 729

Запеканка из тыквы - необычное блюдо. Этот овощ мы привыкли употреблять в виде супа, сладкой каши, десерта и даже сока. А тыквенная запеканка в нашем рационе - большая редкость.


Запеканка из тыквы

Хотя готовится она очень просто и легко, в качестве ингредиентов можно использовать практически любые овощи, которые найдутся под рукой. Главное, чтобы была вкусная тыква, твёрдый сыр и несколько куриных яиц, вот и весь секрет.


А о пользе тыквы я уже рассказывала и не раз (см. "Тыква в осеннем питании", разделы "Итальянская кухня", "Французская кухня"). Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность 1 порции - 357 ккал; пищевая ценность: белки -16 г, жиры -30 г, углеводы -5 г.


Ингредиенты:



  • мякоть тыквы - 700 г

  • кабачок цуккини - 1 шт.

  • шампиньоны - 100 г

  • оливковое масло - 3 ст.ложки

  • чеснок - 2 зубчика

  • крупные помидоры - 2 шт.

  • овощной бульон - 1 стакан

  • сыр твёрдый - 200 г

  • яйцо - 1 шт.

  • сливки жирность 20% - 100 мл

  • сушёный базилик, соль, белый перец, лавровый лист - по вкусу


Как приготовить



  1. Мякоть тыквы нарезать кубиками, кабачок цуккини - тонкими кольцами, шампиньоны - тонкими ломтиками. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками.

  2. Разогреть на сковороде оливковое масло, подрумянить в нём зубчики чеснока, удалить их.

  3. Обжарить в разогретом на сковороде оливковом масле тыкву (10 мин.), затем - кабачок, грибы. В конце обжаривания добавить кубики помидоров, посолить, поперчить, влить овощной бульон и потушить до полного исчезновения бульона.

  4. Сливки и яйцо взбить, добавить твёрдый сыр, предварительно его раскрошив или натерев на тёрке. Заправить смесь базиликом.

  5. Овощи и тыкву выложить в форму для запекания, сверху залить яично-сливочно-сырной массой и запечь в духовке в течение 10 минут при температуре +180С до золотистой корочки.


Как вариант, можно перед запеканием сложить овощи и сыр в форму слоями, так будет даже более эстетично. Леди Диетолог


Это очень вкусно:



  1. Конвертики с грушами и козьим сыром

  2. Десерт из абрикосов с шоколадом

  3. Салат с арбузом





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *