французская кухня


Клубничное парфе

Время воспользоваться полученными знаниями и приготовить парфе по сезону - с клубникой. Рецепт рассчитан на 6 порций...


Сырное суфле

Суфле́(фр. soufflé) - блюдо из французской кухни, которое является неопровержимым доказательством виртуозного мастерства французских поваров...


Стейк с перцем

Стейк c перцем (фр. un steak au poivre) - классический французский рецепт. С этим блюдом не только знакомы в каждой французской семье - традиционно его готовят и подают в лучших городских ресторанах Франции.


Профитроли со сливками и шоколадом

Профитроли - это небольшие шарики-эклеры из заварного теста(шу). Такие вы наверняка уже встречали в кондитерских... Термин "профитроль"(фр. profitrole) во французском языке употреблялся в повседневном обиходе и буквально звучал как знакомое нам выражение: "Мелочь, а приятно".

Далее его стали использовать в качестве названия маленьких заварных пирожных, диаметр которых не превышал 4-5 см.


Кок о вен

Кок о вен( фр. le coq au vin) - классический рецепт французской кухни, в буквальном переводе название блюда означает "петух в вине".


Классический клубничный торт Фрезье

Клубника во французских десертах - незаменимая вещь! Её включают в самые различные рецепты сладостей, сочетая с кремами и марципанами, с бисквитом и шоколадом. Особенно популярен во французских кондитерских необыкновенно нежный торт Фрезье, который мы сегодня попробуем приготовить.

Подписаться на французская кухня

Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"