Волованы со свеклой

  • Дата: 20-11-2015, 19:24
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1185

Сразу рекомендую - внесите рецепт волованов со свеклой и селедкой в список закусок для гостей, подаваемых к праздничному столу. Уверена, этот кулинарный шедевр в вашем исполнении гости оценят по достоинству!


Волованы со свеклой

Ингредиенты



  • слоеное тесто - 2 листа

  • яйцо куриное - 1 шт.

  • свекла столовая - 2 шт.

  • филе сельди - 1 шт.

  • чеснок - 2 зубчика

  • майонез - 1 ст.л.

  • соль, перец по вкусу


Как приготовить волованы со свеклой


1. Слоеное тесто выложиь на стол, каждый лист разделить на 4 части. В одном из листов, уже разделенном на четверти, внутри каждой четвертинки с помощью рюмки вырезать отверстие. Квадраты теста с отверстиями будут служить верхушками для волованов.


2. Сложить вырезанные квадраты друг на друга следующим образом: каждый квадрат без отверстия смазать яичным желтком, наверх положить квадрат с отверстием, снова смазать желтком. Так у вас должно получиться четыре заготовки из слоеного теста для волованов.


3. Приготовить противень для запекания: покрыть его пергамином, выложить приготовленные полуфабрикаты из теста и поместить в духовку на 8-10 минут. Выпекать при температуре 200С.


4. Пока волованы запекаются, приготовить начинку: отваренную свеклу очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, удалить сок, отжав полученное пюре. Добавить одну столовую ложку майонеза, зубчики чеснока, измельченные с помощью чесночницы, соль, перец.


5. Филе сельди нарезать на тонкие ломтики.


6. Готовые, выпеченные формочки из теста для волованов вынуть из духовки, чайной ложкой продавить отверстие в центре испеченной заготовки(там, где мы предварительно вырезали отверстие рюмкой) и дать остыть.


7. В остывшую заготовку для волована поместить начинку из свеклы с майонезом и чесноком, на каждый волован сверху аккуратно положить два ломтика сельди и украсить листиком укропа.


Веселого праздника и вкусного застолья! Александра Мельник





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *