Диета при запорах

Диета при запорахДиета при запорах

При запорах применяется физиологически полноценная диета из продуктов и блюд, усиливающих опорожнение кишечника, соотношение белков, жиров и углеводов 1 : 1 : 4

 

 

 

Запрещенные продукты в диете при запорах:

  • хлеб из муки высших сортов, булочки, сдоба;
  • жирные (мясо, рыба, птица);
  • копчености;
  • консервы;
  • макаронные изделия;
  • рис;
  • манная крупа;
  • бобовые;
  • редис, редька, лук, чеснок;
  • грибы;
  • кисель;
  • айва, черника;
  • жирные и острые соусы;
  •  кремовые изделия;
  • шоколад;
  • какао;
  • горчица, хрен, перец;
  • крепкий чай;
  • жиры ( кулинарные, животные).

Рекомендуемые продукты и блюда из них в диете при запорах:

  • хлеб из муки грубого помола, вчерашней выпечки;
  • овощные супы;
  • нежирное ( мясо, рыба, птица);
  • напитки кисло-молочные;
  • рассыпчатые каши из (гречневая, ячневая, пшенная) круп;
  • овощи (свекла, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, тыква, капуста цветная);
  • сырые сладкие ягоды и фрукты ( не ограничено);
  • отвар шиповника и пшеничных отрубей;
  • овощные, фруктово-овощные, фруктовые соки;
  • мармелад.

Написано для вкусная еда диеты