Телячья вырезка в тесте

  • Дата: 8-04-2015, 07:25
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 614

Вкусное блюдо, которое можно приготовить к любому празднику, не тратя время. Даже на Пасху рецепт будет очень кстати. Рассчитано на две порции, если гостей за празднике будет больше, рекомендуем пересчитать количество необходимых составляющих.


Телячья вырезка в тесте

Ингредиенты



  • телячья или свиная вырезка - 600 г

  • замороженное слоеное тесто - 0,5 кг

  • чеснок -2 зубчика

  • яичный желток -1 шт.

  • растительное масло - 2 ст.л.

  • приправы - сушеный базилик и паприка, специи для гриля, соль и черный молотый перец


Как приготовить телячью вырезку в тесте



  1. Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем, приправой для гриля, нашпиговать зубчиками чеснока и оставить "отдыхать" примерно на 1,5-2 часа.

  2. Пока телячья вырезка набирает ароматы, достать слоеное тесто, разморозить.

  3. На пласт теста выложить телячью вырезку, края защипнуть, сверху по возможности украсить узорами из тонких полосок теста.

  4. Выложить завернутую в тесто телятину на смазанный растительным маслом противень, накрыть сверху фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку. Температура запекания -160-170 С, время - 40 мин.

  5. Готовность телятины можно проверить с помощью острой металлической спицы, проткнув ею вырезку сквозь тесто. Если жидкость, появившаяся из отверстия будет совершенно прозрачной, - телятина готова.

  6. Теперь мясо следует вынуть из духовки, поверхность упаковки из теста смазать яичным желтком и снова поставить в духовку(но уже без фольги), чтобы корочка зарумянилась.

  7. Перед подачей мясу дать остыть, нарезать порционными кусочками вместе с хрустящей оболочкой, выложить на тарелку и украсить овощами и зеленью.


Приятного праздника! Александра Мельник





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *