Татен с цикорием

  • Дата: 24-11-2015, 10:11
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 348

Вегетарианские рецепты французской кухни тоже довольно изысканны. Я решила предложить сегодня татен - необычно, очень вкусно, а главное - абсолютно полезно! Татен с цикорием и козьим сыром можно предложить подружкам и гостям, подать на завтрак детям, использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи. И готовится он очень легко, а главное - очень быстро - 30 мин! Рецепт рассчитан на 6 порций.


Татен с цикорием

Ингредиенты



  • цикорий(эндивий) - 9 небольших головок

  • свежий козий сыр - 3 небольших куска

  • слоеные булочки из кондитерской(если не хочется печь самому) - 2 шт.

  • оливковое масло - 3 ст. ложки

  • сахарная пудра - 1 ст. ложка

  • листья тимьяна

  • растительное масло для смазывания формы для запекания


Как приготовить татен с цикорием и козьим сыром


1. Духовку разогреть до температуры 210 °С.


2. Подготовить цикорий: срезать кочерыжку и толстые черенки. Так количество цикория уменьшится ровно в два раза.


3. Растительное масло разогреть в сковороде, положить эндивий так, чтобы выпуклая сторона листа оказалась вверху, поджарить листики до золотисто-коричневого цвета. Как только они окрасятся, посыпать их сахаром, переложить в кастрюлю и залить стаканом воды, затем уменьшить огонь и дать провариться несколько минут, чтобы листья цикория стали мягкими, а сахар закарамелизировался.


4. Козий сыр разрезать на полоски. Смазать маслом шесть маленьких круглых форм для запекания.


5. По размерам формочки выкроить из предварительно нарезанных на три части слоеных булочек верхушки татена - такого же диаметра, как и формочка для запекания.


6. На дно каждой формы выложить листики эндивия, плотно укладывая их друг напротив друга и аккуратно сжимая. Округлая сторона листиков должна смотреть вверх.


7. Следующий слой татена - ломтики козьего сыра, затем - округлая заготовка из булочки(или из слоеного теста), на вершине.


8. Как только татены будут собраны, поставить их в формочках в духовку и запекать 25 минут.


9. По окончанию выпечки достать пироги из духовки, дать им постоять несколько минут, чтобы слегка остыли и вынуть из формочек. При подаче слоеный слой булочки должен быть основой татена.


Подавать татен с козьим сыром и цикорием, украсив веточкой тимьяна, в качестве дополнения предложить гостям густые сливки, приправленные мускатным орехом.


Бон аппетит, друзья! Александра Мельник





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *