Утиная грудка кампари

  • Дата: 3-01-2016, 10:47
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 429

На рождественские и новогодние праздники хочется приготовить что-нибудь необыкновенное! Давайте-ка попробуем подать к праздничному столу вкуснейшую утиную грудку под апельсиновым соусом кампари - великолепный образец высокой кухни! Секрет рецепта кроется в необычных ингредиентах - итальянский ликер Кампари придает блюду ароматный, слегка горьковатый, медово-ежевичный оттенок, а белое вино, дополненное апельсинами, вносит кисло-сладкую нотку, удачно гармонирующую со вкусом утиного филе. Завершающий аккорд блюда - невероятно вкусная хрустящая корочка, за которой и прячется утиная грудка - настоящий праздник вкуса для гурманов...


Утиная грудка под апельсиновым соусом кампари

Ингредиенты



  • грудка утиная с кожицей - 4 шт.

  • топленое сливочное масло - 1 ст. ложка

  • апельсины - 6 шт.

  • белое сухое вино - 200 мл

  • апельсиновый сок - 100 мл

  • ликёр Кампари (Campari) - 20 мл

  • сливочное масло охлажденное - 60 г

  • розмарин - 4 веточки

  • соль и перец по вкусу


Как приготовить утиную грудку кампари


1. Охлажденные утиные грудки положить на пергамин, обсыпать солью и перцем, распределить специи по всей поверхности полуфабриката. Замаринованное мясо завернуть в пергамин и оставить на ночь в холодильике.


2. Как только грудки будут замаринованы, аккуратно обтереть их бумажным полотенцем, чтобы снять излишки соли и перца, и обжарить в топленом масле с обеих сторон для образования хрустящей корочки. Как только корочка приобретет золотисто-коричневый цвет, грудки следует завернуть в фольгу для запекания и поставить в духовку на 20 мин. при температуре 170 С.


3. Пока утка запекается, приготовьте апельсиновый соус кампари. Первым делом следует очистить апельсины, корочки удалить, а мякоть сложить в сотейник. Добавить к ней ликер Кампари и поставить на огонь, чтобы апельсины протушились(примерно 15 мин.). Как только мякоть станет мягкой и желеобразной, надо добавить к ней вино, апельсиновый сок и три веточки розмарина. Уваривать получившуюся смесь для соуса до тех пор, пока объем не уменьшится на две трети. В конце уваривания приправить соус перцем и солью по вкусу.


4. Готовый соус снять с огня, удалить веточки розмарина и добавить холодное сливочное масло. Все аккуратно перемешать и перетереть через сито для получения однородной массы.


5. Тем временем пришла пора достать утиные грудки из духовки и снять фольгу. Как только это будет сделано, утиные грудки надо сложить на противень кожицей вверх и снова вернуть в духовку на 5 минут при температуре +270С. Так вы получите вкусную, хрустящую кожицу.


6. Подавать утиную грудку следует на теплой тарелке, предварительно очень тонко нарезав и украсив веточкой розмарина.Прекрасным дополнением к блюду будет апельсиновый соус кампари, приготовленный с добавлением белого вина и ароматного сливочного масла. Веселого Рождества!


Леди Диетолог


Рекомендуем: 1. Советы для стройной талии   2. О чем молчат диетологи   3. Здоровый образ жизни и физические упражнения





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *