Рогалики по рецептам немецких бабушек

  • Дата: 27-11-2015, 19:54
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 953

Немецкие хозяйки очень часто угощают гостей прекрасной, очень вкусной выпечкой собственного изготовления. Объяснить такое гостеприимство довольно просто - немцы очень любят домашние булочки, крендели и рогалики, что называется, с пылу-с жару... А такие можно приготовить только на домашней кухне. Вашему вниманию - рецепт вкуснейших немецких домашних рогаликов, которые очень быстро пекутся и танут во рту...


Рогалики по немецким рецептам

Ингредиенты



  • мука в/с -1,5 кг

  • яйца куриные - 4 шт.

  • сливочное масло - 200 г

  • молоко -3 стакана

  • сахар - 1 стакан

  • свежие прессованные дрожжи - 100 г(можно заменить сухими - 3 ст.л.)

  • соль - щепотка

  • ванилин(ванильный сахар) - 0,25 ч.л.


Для глянца - яйцо и сахар


Для посыпки - кондитерский мак


Для начинки - творог и фрукты дольками(яблоки, груши, сушеные абрикосы, чернослив и пр.). Если под рукой фруктов нет, их можно заменить обычными мягкими карамельками или помадковыми конфетами


Как приготовить рогалики по немецким бабушкиным рецептам


1. Коровье молоко слегка подогреть, дрожжи развести в молоке, которое перед этим надо слегка подсластить. Смесь хорошо размешать, чтобы получилось так называемое дрожжевое молочко.


2. Как только дрожжи перейдут в раствор, добавить несколько ложек муки, чтобы консистенция напоминала тесто для жидких оладий. Так вы получите жидкую дрожжевую опару.


3. Опару поместить в теплое место(температура +36+37С), дать дрожжам подняться. По времени это займет примерно 20-30мин.


4. Как только дрожжи "заиграют", добавить в опару подогретое сливочное масло, яйца, сахар, соль, в самом конце - оставшуюся муку и вымесить получившуюся смесь до мягкой, эластичной массы. Чтобы тесто не липло к рукам, дать ему на брожение еще примерно 35-45 мин.


5. Как только время брожения закончится, тесто надо хорошо обмять, чтобы вышли пузырьки углекислоты, разделить на четыре части.


6. Каждый полученный кусок теста раскатать при помощи скалки в виде пласт толщиной около полусантиметра, для последующей разделки вырезать в раскатанном пласте круг(это можно сделать при помощи круглой формы для выпекания или обычной крышки на кастрюлю).


7. Круг теста разделить на восемь кусочков-сегментов, каждый сегмент наполнить начинкой из творога, фруктов(или карамелек) и сформировать в виде рогалика. Выложить полуфабрикаты рогаликов на смазанный растительным маслом противень, оставив между ними место для увеличения объемов, накрыть их полотенцем, поставить в теплое место и дать расстояться 30-40 мин. За 5 мин. до окончания расстойки включить духовку и разогреть её до температуры 180С.


8. Как только расстойка закончится, смазать рогалики взбитым яйцом, посыпать сверху сахаром и маком.


9. Выпекать вкуснейшие чудо-булочки следует около 25 минут, они должны быть золотисто-румяными. Готовые рогалики по желанию можно смазать холодным молоком. Оно придаст более длительную свежесть.


Александра Мельник, с наилучшими пожеланиями от немецких хозяек





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *