Сочники

  • Дата: 13-11-2016, 10:31
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 766

Вкусные домашние сочники - гордость любой хозяйки. Аромат творога и ванили наполняет весь дом, пока они пекутся, а домочадцы с замиранием сердца ждут, когда же мама или бабушка позовут к столу, чтобы угостить такой вкусной выпечкой?...


Сочники

Хотите попробовать сами приготовить бабушкины сочники? Записывайте рецепт, одевайте кухонный фартук - и пусть ваши близкие оценят уровень высочайшего мастерства своей хозяюшки...


Ингредиенты для теста



  • мука - 700 г

  • сметана - 250 г

  • сахар - 300 г

  • масло сливочное - 150 г

  • соль - 1/3 ч.л.

  • сода 1/2 ч.л.

  • яйцо - 2 шт.

  • крахмал - 1 ст.л.

  • творог - 400 г


Ингредиенты для начинки



  • желтки - 2 шт.

  • творог - 400 г

  • сахар - 4 ст. л.

  • мука -1 ст.л.

  • манная крупа - 1 ст. л.


Как приготовить сочники с творожной начинкой


Масло сливочное(150г) растопить на водяной бане, творог протереть через сито, яйца взбить венчиком. В растопленное масло ввести сметану, соль, соду, творог, муку и замесить мягкое эластичное тесто.


Приготовить начинку: смешать 2 желтка, 400 г творога и 4 столовые ложки сахара, добавить 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку манной крупы. Дать начинке постоять, чтобы влага из творога связалась с крахмалом муки.


Тесто подпылить крахмалом, раскатать толщиной 1 см, с помощью стакана вырезать кружки диаметром 10-12 см.


Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 С.


На каждый кружочек для будущего сочника выложить столовую ложку начинки из творога, слепить сочник так, чтобы получилась "улыбка"(творог должен несколько выглядывать из сочника). Смазать поверхность сочников яичным белком и поставить выпекаться в духовку на 30 мин. Первые 15 минут духовку не открывать, иначе сочники опадут.


Александра Мельник


Рекомендуем: 1. Песочно-творожный пирог с вишнями   2. Творожные розочки к чаю   3. Бриошь китайский шоколад





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *