Творожные розочки к чаю

Легкий и в то же время изысканный рецепт приготовления творожных розочек из песочного теста к чаю - прекрасная находка для приятного домашнего совместного кулинарного мастер-класса с детьми. Выбрав свободное время в один из выходных дней, организуйте для своих детей маленькую кулинарную школу и попросите помочь приготовить и испечь такие вкусные розочки к чаю. Уверены, малыши будут очень рады!


Сразу заметим - ингредиенты для теста, список которых приведен ниже, рассчитаны на 2 лепешки. Вы можете из каждой приготовить розочки, либо же одну из них использовать для выпекания песочного творога с вишнями. В таком случае тесто готовить для пирога не надо, а лишь начинку - и вкусняшка через 40 мин. будет готова!

Ингредиенты для теста Как свернуть творожные розочки

  • мука - 450 г
  • масло - 225 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • желток - 3 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • творог жирный - 300 г
  • ванильный сахар - 15 г
  • соль -1/3 ч.л.

Ингредиенты для сиропа

  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • вода -30 мл
  • вишни - 100 г

Как приготовить печенье творожные розочки

творожные розочки как приготовить

Первым делом следует приготовить тесто. Для этого надо смешать сметану, желтки, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Как только смесь станет однородной, ввести дважды перетертый творог и муку. Быстро замесить полученную массу, разделить на две плоских лепешки и положить в холодильник на 1 час(или на 15 мин. в морозилку).

Как только время пройдет, вынуть тесто из холодильника раскатать на пласты толщиной 2 мм(такую толщину имеет обыкновенная спичка) и из каждого пласта с помощью небольшого тонкого стакана нарезать кружки. Скатать их в виде рулетиков, добавляя по очереди новые лепестки. Затем с помощью ножа разрезать получившуюся двойную розу пополам, отогнуть кончики лепестков и выложить на противень, предварительно накрыв его пергаментом.

Выпекать творожные розочки 15-20 минут при температуре 170 С.

Половину готовых песочно-творожных розочек посыпать перед подачей сахарной пудрой, другую половину - верхней частью лепестков окунуть в вишневый сироп и затем выложить на тарелку.

Как приготовить вишневый сироп

Ингредиенты для сиропа - половину сахара и воду довести до кипения, добавить вишни, слегка уварить, затем вишни вынуть, розочки окунуть в сироп, а затем - в оставшийся сахар розочки. Выложить розочки на блюдо,те, которые без вишневой глазури, - присыпать сахарной пудрой.

Александра Мельник

Рекомендуем: 1. Песочно-творожный пирог с вишнями   2. Сочники с творогом   3. Бриошь китайский шоколад