Легкий и в то же время изысканный рецепт приготовления творожных розочек из песочного теста к чаю - прекрасная находка для приятного домашнего совместного кулинарного мастер-класса с детьми. Выбрав свободное время в один из выходных дней, организуйте для своих детей маленькую кулинарную школу и попросите помочь приготовить и испечь такие вкусные розочки к чаю. Уверены, малыши будут очень рады!
Сразу заметим - ингредиенты для теста, список которых приведен ниже, рассчитаны на 2 лепешки. Вы можете из каждой приготовить розочки, либо же одну из них использовать для выпекания песочного творога с вишнями. В таком случае тесто готовить для пирога не надо, а лишь начинку - и вкусняшка через 40 мин. будет готова!
Творожные розочки к чаю рецепт
Ингредиенты для теста
- мука - 450 г
- масло - 225 г
- сахар - 2 ст.л.
- желток - 3 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- творог жирный - 300 г
- ванильный сахар - 15 г
- соль -1/3 ч.л.
Ингредиенты для сиропа
- сахар - 100 г
- сахарная пудра - 50 г
- вода -30 мл
- вишни - 100 г
Как приготовить печенье творожные розочки
Первым делом следует приготовить тесто. Для этого надо смешать сметану, желтки, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Как только смесь станет однородной, ввести дважды перетертый творог и муку. Быстро замесить полученную массу, разделить на две плоских лепешки и положить в холодильник на 1 час(или на 15 мин. в морозилку).
Как только время пройдет, вынуть тесто из холодильника раскатать на пласты толщиной 2 мм(такую толщину имеет обыкновенная спичка) и из каждого пласта с помощью небольшого тонкого стакана нарезать кружки. Скатать их в виде рулетиков, добавляя по очереди новые лепестки. Затем с помощью ножа разрезать получившуюся двойную розу пополам, отогнуть кончики лепестков и выложить на противень, предварительно накрыв его пергаментом.
Выпекать творожные розочки 15-20 минут при температуре 170 С.
Половину готовых песочно-творожных розочек посыпать перед подачей сахарной пудрой, другую половину - верхней частью лепестков окунуть в вишневый сироп и затем выложить на тарелку.
Как приготовить вишневый сироп
Ингредиенты для сиропа - половину сахара и воду довести до кипения, добавить вишни, слегка уварить, затем вишни вынуть, розочки окунуть в сироп, а затем - в оставшийся сахар розочки. Выложить розочки на блюдо,те, которые без вишневой глазури, - присыпать сахарной пудрой.
Рекомендуем: 1. Песочно-творожный пирог с вишнями 2. Сочники с творогом 3. Бриошь китайский шоколад