Французский сыр

  • Дата: 17-09-2013, 09:22
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 2023

Французский сыр, мягкие сорта сыра, твердые сорта сыра, виды сыров


edadiets.ru постарается помочь Вам определиться в выборе французских сыров


Мягкие сорта сыра, французский сыр

Франция страна сыра и вина. Говорят, что на завтрак француз ест сыр и запивает его вином. Во Франции вырабатывают сотни видов сыра из коровьего, козьего о овечьего молока. Сыры приготовленные из козьего и овечьего молока имеют резкий и специфический привкус в отличие от сыра приготовленного из коровьего молока. Сыр производят как мягкий ( с большой влажностью, мягкие сорта сыра ), так и твердый с небольшой влажностью и более длительным сроком созревания (твердые сорта сыра).



твердые сорта сыра


Твердые сорта сыра, мягкие сорта сыра


Вот некоторые види сыров:



  • Бенион — сыр из козьего молока пропитанный бренди. Имеет форму бруска и может быть обернут листьями каштана.

  • Бле Д`Овернье — сыр с голубой плесенью в острым вкусом. Обычно сыр покрыт фольгой и имеет форму короткого цилиндра.

  • Бле-де-Брессе — сыр с голубой плесенью и жирностью 50% . Структура сыра маслянистая. Производят в виде цилиндров.

  • Бофорт — Твердый, прессованный сыр с жирностью 50%. В своей структуре имеет трещины. Выпускается в виде больших кругов.

  • Брие — мягкий сыр в форме диска. Жирностью 45%. Имеет маслянистую структуру и необычно тонкий вкус.

  • Брюссе — мягкий сыр из овечьего молока, жирностью 45%. Сыр иногда солят и даже сушат.

  • Валенсей — сыр изготовленный из козьего молока. Вначале созревания этот сыр мягкий, а в конце созревания становиться твердым. Поверхность сыра посыпают черной угольной пылью.

  • Ганерон — мягкий сыр с добавлением чеснока. Жирность сыра 30%.

  • Дофин — мягкий сыр, приправленный перцем и эстрагоном. Жирность сыра 50%.

  • Камамбер — мягкий сыр в форме диска с цветущей корочкой. Сыр имеет жирность от 45 до 50%.

  • Кантал — твердый французский сыр серо-желтого цвета в форме большого цилиндра.

  • Конте — твердый сыр с ореховым вкусом и плотной структурой.

  • Контел-де-Шавинььол — французский сыр, острый на вкус из козьего молока в форме маленьких цилиндров.

  • Коломьер -  мягкий французский сыр жирностью от 45 до 50%. С мягким и тонким вкусом и маслянистой структурой.

  • Ливарот — мягкий сыр с сильным запахом и пикантным и острым вкусом. Жирность от 40 до 50%.

  • Маруалес — мягкий французский сыр с крепким сырным вкусом жирностью 45-50%.

  • Мюнстер — мягкий сыр с сильно гнилостным запахом жирностью 45-50%.

  • Понт Л`Энек — мягкий сыр с сильным запахом и тонким вкусом жирностью 50%.

  • Реблошон — немного прессованный французский сыр с сильно выраженным сливочным вкусом жирностью 50%.

  • Рокфор — сыр с голубой плесенью с терпким и острым вкусом из овечье во молока.

  • Том-де-Савуа — мягкий сыр жирностью от 20 до 40% с ореховым вкусом, желтого цвета.

  • Фурма д`Амбер — голубой сыр с пикантным, богатым вкусом.


Виды сыров

На вкус французских сыров влияет множество факторов при их приготовлении, от воздействия на них различных бактерий и плесени до их влажности и температуры дозревания. Все вышеупомянутые сыры имеют свойственные только им вкусовые особенности и различия, которые невозможно описать. Чтобы у Вас появилось свое мнение о каждом из них и вкусовое предпочтение, французский сыр нужно пробовать.


Читайте:


Рецепт плавленного сыра


Подсластители диеты





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *