японская диета ч 5

В меню японской диеты употребляют очень мало мяса

1.Это прекращать есть, прежде чем полностью насытились..Должно выйти из-за стола с  чувством небольшого голода, должна выработаться реальная привычка в питании (недоедать).

 

2.Должны есть только небольшими  порциями  насколько это возможно.

 

3. Принимать пищу с осознанием положительных эффектов, что пища
оказывает на здоровье, мы не едим только пищу, но и исцеляемся. За несколько минут до еды думать о пользе пищи.

 

4. Ешьте продукты с низким содержанием калорий, но богатой питательными веществами

 

5. Ешьте разнообразные продукты: Этот принцип идет рука об руку с едой небольшими порциями. Мы едим понемногу в небольших количествах, обеспечивая организм различными питательными веществами.

 

6. Диета, состоящая в основном из овощей: овощи и злаков составляют 70% меню японской диеты. Едят, например, соевый суп при каждом приеме пищи,  5-7 разных овощей в день, рис, чай, травы и специи. Фрукты употребляют иногда.

 

7. Рыба, прежде всего: В Японии едят мало мяса и молочных продуктов (они дят  в среднем в 18 раз меньше мяса и в 3 раза меньше молочных продуктов, чем Европейцы). Основным источником животного белка является рыба примерно три раза в неделю.

 

8. Высокое потребление водорослей: являются важным источником белка, витаминов и минералов, в том числе йода.

 

9. Употреблять пищу недоваренную,так она сохраняет свои питательные качества.

 

10. Очень мало сахара и соли: При японской диете  едят в три раза меньше сахара, чем в западных странах. То же самое касается потребления соли, на 20% ниже, чем у нас. В приготовлении  блюд, используют  специи и травы.

Участвуя  в японской диете не достаточно,  поесть суши в японском ресторане по соседству. Диета это образ жизни, и некоторые аспекты которой будет трудно применять в нашей повседневной жизни.