Японская диета

Суть японской диеты - это рис, суп и три основных блюда.

Традиционная японская еда состоит из риса, супа, овощей и рыбы. В Японии встают из-за стола, когда чувствуют , что удовлетворены на 80%. Это позволяет не переедать и быть не голодным. Очень важна красивая презентация. Они говорят: "У нас есть время подготовить и представить блюдо так , чтобы превратить прием пищи в ритуал".


Японская диета продукты



  • рис, богатый крахмалом(его энергия усваивается постепенно)
  • рыба( сельдь, сардины, лосось, тунец ...) - богата омега-3 кислотами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • водоросли - содержат в пять раз больше кальция, чем в молоке и в семь раз больше железа, чем в шпинате
  • соевые продукты, богатые белком и микроэлементами, они снижают риск развития остеопороза(хрупкость костей)
  • зеленый чай - богат антиоксидантами, содержит малое количество кофеина
  • семена черного кунжута - стимулируют деятельность мозга и замедляют старение клеток

Средняя продолжительность жизни в Японии - 86 лет для женщин и 83,5 лет - для мужчин. Среди японцев - 15% «супер-долгожителей" (110 лет), жизнь которых происходит без серьезных проблем со здоровьем. А ещё в Японии в 5 раз меньше самых серьезных заболеваний, которые в основном влияют на человечество. Еда в Японии традиционно является более сбалансированной, чем на Западе. Продолжение - в посте "Японская диета меню".