Суть японской диеты - это рис, суп и три основных блюда.
Традиционная японская еда состоит из риса, супа, овощей и рыбы. В Японии встают из-за стола, когда чувствуют , что удовлетворены на 80%. Это позволяет не переедать и быть не голодным. Очень важна красивая презентация. Они говорят: "У нас есть время подготовить и представить блюдо так, чтобы превратить прием пищи в ритуал".
Японская диета продукты
- рис, богатый крахмалом (его энергия усваивается постепенно)
- рыба ( сельдь, сардины, лосось, тунец ...) - богата омега-3 кислотами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
- водоросли - содержат в пять раз больше кальция, чем в молоке и в семь раз больше железа, чем в шпинате
- соевые продукты, богатые белком и микроэлементами, они снижают риск развития остеопороза (хрупкость костей)
- зеленый чай - богат антиоксидантами, содержит малое количество кофеина
- семена черного кунжута - стимулируют деятельность мозга и замедляют старение клеток
Средняя продолжительность жизни в Японии - 86 лет для женщин и 83,5 лет - для мужчин. Среди японцев - 15% «супер-долгожителей" (110 лет), жизнь которых происходит без серьезных проблем со здоровьем. А ещё в Японии в 5 раз меньше самых серьезных заболеваний, которые в основном влияют на человечество. Еда в Японии традиционно является более сбалансированной, чем на Западе. Продолжение - в посте о меню и продуктах японской диеты.
Узнайте всё о японской диете:
1. Японская диета главные правила и принципы
2. Продукты, которые следует употреблять в период соблюдения японской диеты
3. Правильная японская диета. Питательные вещества