Трианон с шоколадом

  • Дата: 25-10-2017, 15:48
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 109

Шоколадный Трианон - прекрасный десерт, который подают в лучших французских кондитерских. Он символизирует огромный дворцовый комплекс под таким же названием - Большой и Малый Трианон в садах Версаля, в котором когда-то жил и веселился Людовик XIV, "король-солнце" со своим семейством.


Трианон с шоколадом

В шоколадном исполнении Трианон необычайно вкусен и может украсить своим присутствием любой праздничный стол. Приготовить такой десерт(торт или большое пирожное) совсем не сложно, вам понадобится примерно 1,5 часа времени и небольшие навыки в кондитерском деле. Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 6 персон.


Трианон из шоколада состоит из трех составляющих: миндального бисквита, который используется в Русском торте, шоколадного мусса и хрустящего пралине.


Трианон с шоколадом в виде пирожных

Трианон с шоколадом ингредиенты


Русский бисквит



  • миндальная пудра - 65 г

  • сахарная пудра - 65 г

  • мука в/с - 25 г

  • молоко - 40 г

  • яичные белки - 5 г

  • сахар - 25 г


Хрустящее пралине ингредиенты



  • шоколадный кувертюр - 125 г

  • хрустящая крошка(криспы - измельченные вафли, или воздушный рис, или хрустящие измельченные снеки, или сладкие хрустящие хлопья) - 250 г

  • миндально-ореховое пралине - 500 г


Шоколадный мусс ингредиенты



  • черный шоколадный кувертюр - 200 г

  • сливки взбитые 35% - 200 г

  • молоко - 50 г


Украшения для шоколадного трианона



  • фондю из шоколадного кувертюра(разогретый шоколад) - 100 г

  • какао-пудра - 50 г

  • несколько шоколадных золотых спиралей для украшения

  • шоколадные криспы из белого шоколада


Трианон с шоколадом рецепт пошагово


Русский миндальный бисквит


Приготовить все ингредиенты, необходимые для русского бисквита, указанные выше. Приготовить тесто для русского миндального бисквита, как указано в рецепте Русского торта. Трианон тесто для миндального русского бисквита перед выпечкой


Готовое тесто аккуратно нанести на лист противня для выпекания размером 30*40 см, предварительно покрытый пергамином. Разровнять его с помощью кулинарного шпателя или длинного ножа. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 минут. Бисквит к концу выпечки должен увеличиться в объеме по высоте и при этом остаться достаточно мягким, не пересушенным. В конце выпекания вынуть бисквит из духовки и дать ему остыть.


Хрустящее пралине


Трианон хрустящее пралинеПриготовить все ингредиенты для хрустящего пралине, как указано выше. Миндально-ореховое пралине вымешать шпателем до однородной массы. Добавить растопленный шоколадный кувертюр(шоколадное фондю), тщательно смешать два ингредиента, в конце добавить хрустящие криспы.


Сборка шоколадного трианона


Трианон сборка шоколадного десертаИз листа миндального русского бисквита вырезать заготовку размером 20*10 см, сверху с помощью кисточки намазать заготовку растопленным шоколадом(при желании - пропитать сиропом), поставить приготовленную основу для Трианона в холодильник, чтобы шоколад на ее поверхности остыл.


Заготовку из бисквита с застывшим шоколадом вынуть из холодильника, положить в прямоугольную металлическую форму для сборки Трианона шоколадом вниз. Сверху выложить слой хрустящего пралине, разровнять. Поставить в холодильник для застывания.


Шоколадный мусс


Шоколадный мусс для десерта ТрианонПриготовить все ингредиенты для шоколадного мусса. Взбить молочные сливки жирностью 35% до стойких пиков. В отдельной емкости растопить шоколадный кувертюр, добавить в него молоко, хорошо перемешать смесь с помощью венчика. В конце аккуратно ввести взбитые сливки, смешать все ингредиенты с помощью силиконового шпателя.


Выложить готовый шоколадный мусс на поверхность хрустящего пралине, предварительно охлажденного в холодильнике. Поверхность шоколадного мусса выровнять с помощью шпателя, затем по желанию нанести пластиковым гребешком продольные бороздки на Трианон. Поставить готовый Трианон в холодильник для застывания(минимум на два часа).

Нанесение шоколадного мусса сверху на хрустящее пралине - сборка десерта Трианон

По окончанию охлаждения края формы, в которой находится шоколадный Трианон, разогреть с помощью кулинарной газовой горелки, чтобы края торта немного растаяли и можно было легко снять форму, не повредив Трианон. Поверхность Трианона посыпать какао-пудрой, украсить его сверху шоколадными спиралями и криспами из белого шоколада.


Напоследок - совет для сладкоежек: оставшиеся неиспользованные заготовки для Трианона(миндальный бисквит 20*20, хрустящее пралине и шоколадный мусс) можно использовать, чтобы приготовить еще один Трианон.


Пропорции, указанные в рецепте, позволяют приготовить шоколадный Трианон размерами 20*20 см или 14*14. Всё зависит только от вашего желания! И советуем браться за сладкий десерт заранее, так он будет еще вкуснее при подаче.





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *