японская диета ч 9

Агар используется повсеместно в Японии под названием кантен, это тоже часть рациона японской диеты. Название «агар» означает в Индонезии «замороженый»,а в  Японии кантен  означает «холодный», так как агар собирают в течении зимних месяцев. Агар, что это такое?

На первый взгляд ничего  экстраординарного, он продается  в виде порошка или хлопьев  белого цвета с  полупрозрачным оттенком не имеет ни  вкуса, ни запаха.

 

Он изготавливается  из нескольких сортов красных водорослей. Этот порошок продается в пакетах некоторых специализированных магазинах или его можно приобрести через интернет. Его  можно добавить в кипящую воду, которая при охлаждении превратится в желе.

 

Если японцы, которые хотят сохранить свою фигуру любят этот продукт, потому, что он сочетает в себе несколько достоинств.

 

Во-первых, очень мало калорий (0,6 ккал на 100 граммов желе). Затем,  в желудке, агар утроится в размерах, поглощая воду, сахара и жир. Таким образом, люди, которые потребляют агар будут чувствовать себя сытым быстрее и, следовательно, меньше есть. Но это эффект похудения не единичный, он также богат питательными качествами:Это хороший источник фосфора, кальция и железа. Агар стимулирует кишечник и может помочь в регулировании некоторых желудочно-кишечных расстройств. Он помогает в детоксикации организма, поглощая воду вместе с шлаками, потом выводится естественным путем.Как использовать агар-агар?

 

Десерты из агаром  не сделает вас жирными Агар-агар является отличной альтернативой животному геле образователю (желатину). С одной стороны, его желирующие свойства  значительно выше и, кроме того, он не содержит окраски, без консервантов, без добавок.Для использования в виде желе, просто кипятить агара в воде до полного растворения. Тогда вы можете добавить по своему усмотрению  фруктов или овощей. Как только жидкость зальете  в формы, положите ее в холодильник для лхлаждения. В Японии, агар-агар используется во многих десертах, таких как желе с фруктовым вкусом.  

 

Японский обычай, это  добавить столовую ложку порошкообразного агара в чай, суп или рис: эффект резко утолить голод гарантирован!Возможно, вы уже потребляли агар не зная этого. Известно, что агар уже используется в пищевой