Диета для похудения при язвенной болезни желудка

при язвенной болезниДля диеты  при  наличии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки соотношение белков, жиров и углеводов в питании должны быть как 1: 1: 4. Количество потребляемых калорий зависит от (ИМТ) индекса мысы тела и роста, а также от выбранного способа снижения веса.

При наличии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, голодание  или монодиета, как способ снижения веса не рекомендуется.
При язвенной болезни следует исключить из рациона продукты, которые долго задерживаются в кишечнике и плохо перевариваются (продукты богатые клетчаткой).

Вот перечень этих продуктов:
-кислые и богатые клетчаткой фрукты и ягоды;
-соленые, квашеные и маринованные овощи,  фрукты и грибы;
-ржаной и любой свежий хлеб;
-жирные сорта мяса, жирная рыба, жирная птица;
-очень кислые молочные продукты;
-ячневая и кукурузные крупы, пшено, перловка, бобовые;
-щавель, лук огурцы, белокочанная капуста;
-изделия из сдобного теста;
-щи, борщи, крепкие мясные бульоны, концентрированные овощные отвары;
-соленая рыба и консервы.

При составлении рациона и приготовлении блюд следует потреблять:
сладкие ягоды и фрукты в протертом, печеном и вареном виде;
хлеб сухой и черствый;
-нежирное мясо, нежирная птица и нежирная рыба в вареном виде или приготовленная на пару;
-картофель, морковь, свекла, цветная капуста;
-рисовая, гречневая, овсяная и манная крупы;
-молоко и некислые молочные продукты – кефир, йогурт, простокваша, творог;
-протертые супы из овощей, молочные супы из протертых круп. 


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"