Ну, кому не нравятся ребрышки барбекю?! Наверное, таких среди нас нет! Давайте вместе приготовим свиные ребрышки барбекю в духовке, по-американскому рецепту с соусом барбекю из Северной Каролины. Обещаю, будет та еще вкусняшка!
Свиные ребрышки барбекю: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- свиные ребрышки - 1, 5 кг
- чесночный порошок - 1 ст. ложка
- болгарский перец - 1 ст. ложка
- молотая горчица - 1 ст. ложка
- кумин ( можно использовать орегано) - 1 ст. ложка
- черный перец - 1 ст. ложка
- копченая паприка - 2 ст.ложки
- кайенский перец или чили - 1 ст.ложка
Соус барбекю ингредиенты
- томатный сок - 2 чашки ( 400 мл)
- коричневый сахар - 3 - 4 ст. ложки
- красный сладкий перец - 1/2 ч. ложки
- чесночный порошок - 1 ч. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- яблочный уксус - 1/2 чашки ( 100 мл)
- перец чили - 1 ч. ложка
Как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке
Первым делом надо освободить свиные ребрышки от мембраны, которая из выстилает с внутренней стороны. Она не дает ребрам набрать вкус специй в полной мере и, если вы захотите вытащить косточку из ребра после запекания, она тоже будет сопротивляться благодаря этой мембране.
Следующий этап - подготовка сухой обсыпки из специй для ребрышек барбекю.
Смешайте все сухие специи, указанные для обсыпки выше, и окуните в них ребрышки, как показано на видео.
Далее следует приготовить противень и решетку для запекания ребрышек барбекю в духовке. Используйте алюминиевую фольгу, накройте противень снизу фольгой, выложите на решетку мясо и накройте его сверху тоже алюминиевой фольгой.
Поставьте запекаться в алюминиевую духовку примено на 2 часа, при температуре 160-170 ° С.
Тем временем приступим к подготовке соуса барбекю.
Приготовьте томатный сок или пюре, сухие специи, яблочный уксус. Соедините все ингредиенты и поставьте соус увариваться до однородной массы, по консистенции напоминающей сметану или густые сливки. Вкус соуса должен быть остро-сладким, он должен вам нравиться. Если, на ваш взгляд, он требует еще специй, добавьте их.
Как только пройдут 2 - 2,5 часа запекания ребрышек в духовке, достаньте их, смажьте соусом барбекю со всех сторон и снова поставьте запекаться на полчаса. Через следующих полчаса снова достаньте их из духовки и смажьте соусом барбекю.
Вы можете обработать ребрышки соусом два-три раза, в зависимости от требуемой степени прожарки мяса и желаемого результата. Но будьте внимательны: соус содержит сахар, который может подгорать, поэтому регулируйте температуру в духовке, если это необходимо.
Как только ребрышки готовы, их следует вынуть из духовки, дать мясу постоять 10-15 минут, чтобы соки внутри переаспределились и затем подавать на стол.
И не забудьте подать к ребрышкам соус барбекю, который вы приготовили. Он настолько вкусен, что его все время не хватает, поэтому можете заранее приготовить еще одну порцию.
Рекомендуем приготовить: 1. Ребрышки с хрустящей корочкой 2. Свиная брюшина в духовке по домашнему 3. Венская выпечка.