Для стабильного снижения веса в питании нужно иметь отрицательный баланс калорий.
Голодный желудок - плохой советчик для похудения.
Советы худеющим, мотивация диет, приемы похудения
- Ограничьте потребление жиров;
- Перед едой выпейте стакан жидкости (чай, минеральная вода, диетические напитки). Это снижает аппетит. Если пить жидкость за 10 мин. до еды, желудок уже предварительно заполнен.
- Пусть супы будут вашим основным блюдом. Мало калорий - большой объем.
- При недостатке времени для приготовления блюд используйте диетические напитки.
- У Вас всегда должен быть запас низкокалорийных продуктов.
- При походах в гости разбавляйте вино водой.
- Увеличьте физическую активность. При большом избыточном весе подберите такие упражнения, чтобы не было больших нагрузок на суставы.
- Между приемами пищи перекусывайте, только когда голодны.
- Ешьте очень медленно и только за столом. Чувство голода исчезнет через 20-30 минут.
- Ешьте фрукты с малым количеством калорий и сахаров (малина, клубника).
- Овощные салаты источник клетчатки, подавляют чувство голода.
Наиболее частые ошибки при диетах:
Ошибка первая - отказ от сладкого. Обоснование будто бы правильное, потому, что во всех сладостях много калорий. Но в долгосрочной перспективе реальная тяга к сладкому способна сорвать диету и потерянные килограммы быстро возвратятся, все усилия напрасны. На самом деле нужно просто уменьшить рацион конфет, тортиков, шоколада и тогда непреодолимое желание к сладкому не возникнет.
Ошибка вторая - легкие продукты. Термин «легкие» вовсе не означает, что продукты с малым количеством калорий. Это может обозначать все, что угодно ( мало кофеина, на несколько процентов снижено содержание жира), меньше жира но повышено содержание сахара, или сахар заменен фруктозой. Нужно читать этикетки и искать информацию о питательной ценности продукта.
Ошибка третья - лучше питаться чаще, но по чуть чуть, чем три раза но много . Здесь проблема заключена в том, что при частых приемах пищи ( перекусах) мы постоянно пополняем уровень сахара в крови и в результате в течении дня он постоянно находится на довольно высоком уровне. В такой ситуации заставить организм сжигать жир довольно сложно.
Ошибка четвертая - ежедневное взвешивание. В каждой диете важно, считать калории. А ежедневное взвешивание, как мотивация успеха. Но к сожалению часто бывает так, что вставание на весы приносит разочарование и даже недовольство « с такими результатами — диета не подходит». И диета заканчивается только начавшись. Лучше считать калории, а чуть чуть облегающие брюки будут лучшим доказательством правильности выбранного пути.
Ошибка пятая - чудо диеты есть и они работают! С утра съесть половинку яблока, в обед ананас, вечером на ужин — грейпфрут. Быстрая потеря веса — краткосрочная перспектива, как вспышка и опять набор веса. Лучше подобрать диету с долгосрочной перспективой — меньше жира и сахара больше овощей и фруктов.
Ошибка шестая - после 19 часов ничего не есть . Традиционно, жители Греции, Италии, Испании садятся за стол после 21-00 и с большинстве не страдают от избыточного веса. Основным и решающим фактором потери веса есть общее суточное количество съеденных и выпитых калорий.
Ошибка седьмая - цитрусовые «сжигатели» жиров . Наука до сих пор не доказала, что с помощью цитрусовых можно избавиться от жира. Конечно влияние витамина С (из цитрусовых) на метаболизм жиров существенна, но помощь в похудении научно не доказана, просто выдумка.
Написано для вкусная еда диеты