Предлагаем приготовить плюшки московские по ГОСТУ по самому вкусному рецепту - с использованием секретного ингредеиента. Испечь плюшки в домашних условиях довольно легко - требуется минимум ингредиентов и немного времени.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 4 -4,5 чашки ( 700 г)
- молоко или вода - 3 чашки (600 мл)
- сливочное масло - 90 г
- сахар - 90 г
- соль - 0,5 ч. ложки
- дрожжи - 15 г
- оливковое( или другое) масло для разделки - 60 мл
для начинки:
- орехи грецкие - 100 г
- сахар - 2 ст. ложки
Как приготовить плюшки Московские: самый вкусный рецепт
1. Сначала активируйте прессованные дрожжи: в емкость для теста влейте чашку теплого молока или воды, добавьте столовую ложку сахара, соль, немного муки и сделайте эмульсию. Поставьте эту смесь в теплое место на 10- 15 минут. Как только на поверхности появятся пузырьки углекислоты, - дрожжи активировались.
2. В активированные дрожжи введите оставшееся молоко, сахар, половину муки и замесите опару. Дайте опаре время для брожения в теплом месте - примерно 1 час.
3. Теплую разбродившуюся опару освежите с помощью перемешивания столовой ложкой, введите небольшими кусочками размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и замесите некрепкое тесто. Поставьте тесто для плюшек в теплое место примерно на 1 -1,5 часа. Как только тесто подойдет ( увеличится в размере), сделайте обминку, чтобы вышел излишний углекислый газ.
Хорошо выброженное тесто практически не прилипает к рукам, но для разделки все таки используйте немного растительного масла.
Поделите тесто на порционные кусочки. Вес каждого кусочка - 80 г. Раскатайте в лепешку, положите начинку и сделайте плюшки, как показано на картинке и на видео.
Готовые Московские сахарные плюшки поставьте на расстойку в теплое место примерно на 30-35 минут.
Как только полуфабрикат булочки поднимется, можно выпекать. Перед выпечкой смажьте каждую плюшку желтково-молочной или желтково-водной смесью ( 1 желток + 2 столовых ложки молока или воды).
Время выпечки московских плюшек - 20 -25 минут.
Приятного аппетита!