Плюшки Московские по ГОСТу с секретом

Плюшки Московские по ГОСТу фото

Предлагаем приготовить плюшки московские по ГОСТУ по самому вкусному рецепту - с использованием секретного ингредеиента. Испечь плюшки в домашних условиях довольно легко - требуется минимум ингредиентов и немного времени.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 4 -4,5 чашки ( 700 г)
  • молоко или вода - 3 чашки (600 мл)
  • сливочное масло - 90 г
  • сахар - 90 г
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • дрожжи - 15 г
  • оливковое( или другое) масло для разделки - 60 мл

для начинки:

  • орехи грецкие - 100 г
  • сахар - 2 ст. ложки

Как приготовить плюшки Московские: самый вкусный рецепт

1. Сначала активируйте прессованные дрожжи: в емкость для теста влейте чашку теплого молока или воды, добавьте столовую ложку сахара, соль, немного муки и сделайте эмульсию. Поставьте эту смесь в теплое место на 10- 15 минут. Как только на поверхности появятся пузырьки углекислоты, - дрожжи активировались.

2. В активированные дрожжи введите оставшееся молоко, сахар, половину муки и замесите опару. Дайте опаре время для брожения в теплом месте - примерно 1 час.

3. Теплую разбродившуюся опару освежите с помощью перемешивания столовой ложкой, введите небольшими кусочками размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и замесите некрепкое тесто. Поставьте тесто для плюшек в теплое место примерно на 1  -1,5 часа. Как только тесто подойдет ( увеличится в размере), сделайте обминку, чтобы вышел излишний углекислый газ.

Хорошо выброженное тесто практически не прилипает к рукам, но для разделки все таки используйте немного растительного масла.

Поделите тесто на порционные кусочки. Вес каждого кусочка - 80 г. Раскатайте в лепешку, положите начинку и сделайте плюшки, как показано на картинке и на видео.

Готовые Московские сахарные плюшки поставьте на расстойку в теплое место примерно на 30-35 минут.

Как только полуфабрикат булочки поднимется, можно выпекать. Перед выпечкой смажьте каждую плюшку желтково-молочной или желтково-водной смесью ( 1 желток + 2 столовых ложки молока или воды).

Время выпечки московских плюшек - 20 -25 минут.

Приятного аппетита!

Теги

Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"




Московские плюшки видео рецепт