Сколько варить овощи овощная диета часть 2

полезные советы овощная диетаВ начале варки в кипящей воде нужно хорошо посолить воду. Овощи варятся быстро и потому много соли не впитают.
Чтобы остановить процесс варки зеленые овощи опускают в холодную воду со льдом. Однако поле этого, чтобы подать овощи к столу их следует снова разогреть. Лучше всего овощи на стол подавать сразу после варки.

 

 

 


Сколько варить артишоки ? В начале варки их кладут в  подсоленную сильно кипящую воду, а варят на малом огне под крышкой. Артишоки варить 20-40 мин. в неокисляющейся посуде.
Сколько варить бобы ? Бобы в начале варки кладут в сильно кипящую подсоленную воду. Зеленые бобы варить 2-10 мин. на большом огне. Молодые очищенные бобы варить 1 мин. Старые бобы варить до 15 мин. на малом огне, свежую фасоль варить до 60 мин. на малом огне.
Сколько варить брокколи ? Брокколи варить до 5 мин. в сильно кипящей  слегка подсоленной воде.
Виноградные листья ошпаривают кипятком в течении нескольких минут перед фаршировкой.
Сколько варить горох ? Горох (зеленый) кладут в сильно кипящую  подсоленную воду. Очищенный зеленый горох варить до 10 мин.
Сколько варить капусту ? Капуста  варится в сильно кипящей подсоленной воде. Кочан капусты, порезанный на 4 части варить до 15 ми. Для сохранения цвета в капусте краснокочанной в воду добавляют уксус 1-2 ст.л.
Сколько варить брюссельскую капусту ? Брюссельская капуста вариться в хорошо подсоленной сильно кипящей воде до тех пор пока анна не станет ярко – зеленой до 5 мин.
Сколько варить цветную капусту ? Цветная капуста к началу варки кладется в кипящую подсоленную воду. Варят на малом огне до 5 мин. Варить на пару до 15 мин.
Сколько варить картофель ? Картофель в начале варки можно класть как в холодную так и в горячую воду. Варят на малом огне до 20 мин, на пару до 30 мин.
Сколько варить кольраби ? Кольраби в начале варки кладут кипящую, подсоленную воду и варят на малом огне до 40 мин., порезанную на части до 20 мин.
Сколько варить крамбе ? Крамбе кладут в кипящую подкисленную воду. Варят на малом огне до 12 мин.
Сколько варить кукурузу ? Кукуруза варится в сильно кипящей подсахаренной воде до 5 мин.
Сколько варить лук ? Лук (луковица). Кладется в кипящую воду, вариться на малом огне до 45 мин. в зависимости от размера.
Сколько варить мангольд ? Мангольд. Листья и стебли мангольда перед варкой необходимо разделить. Листья кладут в подсоленную сильно кипящую воду и варят до 2 мин. Стебли варят на малом огне до 12 мин.

полезные советы овощная диета


Сколько варить морковь ? Морковь кладут в слабосоленую кипящую или холодную  воду, варят на малом огне молодую - до 10мин., старую до 30 мин.
Сколькл варить огурец ? Огурец кладут в соленую сильно кипящую воду. Варят до 3 мин.
Сколько варить пастернак ? Пастернак кладут в подсоленную  кипящую воду и варят на малом огне до 15 мин. на пару до 30 мин.
Перец сладкий варят до 3 мин.
Лук порей кладут в соленую сильно кипящую воду. При варке связывают и варят до 10 мин.
Сколько варить редьку ? Редька. Кладут в подсоленную сильно кипящую воду. Варят порезанную до 20 мин. целую до 40 мин. на пару порезанную до 30 мин. целую до 50 мин.
Сколько варить репу ? Репа. Кладут в соленую кипящую воду, варят на малом огне  до 10 мин. Репа при варке впитывает воду.
Сколько варить свеклу ? Свекла. Кладут в почти не соленую кипящую воду, варят под крышкой на малом огне до 3 часов в зависимости от размера.
Сельдерей (стебли). Варить до 10 мин.
Сколько варить сельдерей ? Сельдерей корневой. Кладут в слабо подсоленную кипящую воду. Варят до 40 мин на малом огне под крышкой.
Сколько варить спаржу ? Спаржа. Кладут в слегка подсоленную кипящую воду. Варят связанной в пучок на малом огне до 8 мин.  
Тыква. Кладут в подсоленную сильно кипящую воду, варят до 15 мин.
Фенхель. Перед тушением варят до 10 мин.
Цуккини. Неочищенные цуккини  кладут в сильно кипящую достаточно соленую воду. Варят до 4 мин.  Очищенные цуккини для  варки не пригодны..
Сколько варить чайот ? Чайот. Кладут в кипящую соленую воду. Варят целиком до 15 мин. порезанный до 10 мин.
Сколько варить шпинат ? Шпинат. Кладут в соленую сильно кипящую воду. Варят до 2 мин.
Сколько варить эндивий ? Эндивий. Кладут в соленую сильно кипящую воду. Варят до 2 мин.

Баклажаны, бамия, кабачок, зеленый лук, помидоры, салат – латук, цикорий, шалот не пригодны для варки.

В овощьной диете вареные овощи могут подаваться как гарнир и как основное блюдо.