Говяжьи ребрышки на сковороде - супер деликатес! Простой рецепт говяжьих или телячьих ребрышек, жареных или запеченных на сковороде, довольно редко используют хозяйки на домашней кухне, больше говяжьи ребра готовят как отварные или тушеные, но для приготовления на сковороде такое мясо используют очень редко. Но оно того стоит!
Говяжьи ребра запеченные на сковороде - вкуснейшее блюдо, его довольно просто создать в домашних условиях, без навороченной кухонной техники, что называется, "на колене", а вот удивлению гостей не будет предела, ведь такие вкусные деликатесы редко встречаются вне ресторана, а тем более в условиях домашней кухни.
Говяжьи ребрышки на сковороде : простой рецепт - будет вкусно
Вам понадобится:
Ингредиенты
- ребрышки говяжьи ( короткие - из нижней части брюшины) - 500 г
- соевый соус - 30 мл
- белый перец - 3г
- чесночный порошок - 3 г
- яйцо - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
- соль по вкусу
Для гарнира:
- зеленый острый перец чили - 2 шт.
- красный острый перец чили - 2 шт.
- зеленый чеснок с пером - 3 шт. ( 30 г)
- сухой перец чили ( маленький) - 5 шт. ( 10 г)
- чеснок - 20 г
- красный лук - 30 г
- соевый соус - 15 мл
- столовое сухое вино - 15 мл
- сахар - 5 г
- бальзамический уксус - 15 мл
- черный горький перец по вкусу
Как приготовить говяжьи ребрышки на сковороде
Вкусные жареные говяжьи ребрышки на сковороде, которые будем готовить в этом рецепте, должны быть с большой мясной прослойкой, поскольку их надо резать поперек мясных волокон, на каждой косточке должен быть большой кусок мышцы.
Так выглядят короткие говяжьи ребрышки, которые нужны для приготовления этого блюда по рецепту
Говядину лучше взять молодую - цвет мяса должен быть слегка розоватым. Выбирайте говяжьи ребра для этого рецепта из нижней части брюшины - так называемые короткие (англ. beef chort ribs), отдел говяжьей туши, из которого следует брать такой вид мяса, показан желтым цветом на рисунке.
Мясо следует предварительно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Узнайте больше: мясо и его польза →
В глубокую посуду сложить нарезанные кусочками говяжьи ребра, влить соевый соус, положить белый перец, чесночный порошок, яйцо и крахмал, тщательно обвалять говяжьи ребрышки в этой панировке.
Перцы чили нарезать небольшими кружочками. Зеленый чеснок слегка побить с помощью ножа, чтобы он выделил эфирные масла и нарезать небольшими кусочками.
Гарнир для говяжьих ребер, жаренных на сковороде
Маленькие сухие перцы чили нарезать на мелкие кусочки с помощью ножниц.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, подождать, пока оно накалиться. В хорошо разогретое масло положить запанированные говяжьи ребрышки, обжарить их на большом огне с обеих сторон. Выложить на сухую, чистую тарелку.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить свежий, нарезанный мелкими кубиками чеснок. Как только он немного прогреется, добавить нарезанный полукольцами красный лук, сухой перец чили, который был измельчен предварительно, свежие перцы чили, предварительно нарезанные небольшими кружочками.
Все овощи обжарить на большом огне, используя технику стир-фрай. В конце обжаривания можете добавить 15-20 мл сухого столового вина.
Говяжьи ребра на сковороде : фото
В полуготовый гарнир, который находится на сковороде, переложить ранее поджаренные говяжьи ребра, немного их прогреть вместе с овощами, затем добавить 15 мл соевого соуса, чайную ложку белого сахара, три чайных ложки бальзамического уксуса ( можно заменить на виноградный, яблочный). Еще немного обжарить всю массу на большом огне до готовности, в конце поперчить черным перцем.
Готовые говяжьи ребрышки снять с огня, переложить в предварительно подогретую тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.
Попробуйте приготовить: 1. Свиные ребрышки с хрустящей корочкой 2. Ребрышки с яблоками в духовке 3. Ребрышки барбекю