Ребрышки барбекю — отличный вариант горячего блюда на природе, или для встречи гостей в узком семейном кругу на выходные. Готовятся они легко и просто, надо лишь немного подготовиться к приготовлению ребрышек заранее - купить мясо на косточке, предварительно его замариновать. В общем, рецепт довольно простой и легкий, но блюдо будет очень вкусным и понравится всем гостям.
Для простого рецепта, который мы приводим ниже, можно взять и свиные ребрышки, и говяжьи — те, которые вы любите.
Ребрышки барбекю: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты
- ребрышки - 900 г
- соль - 4 г
- коричневый тростниковый сахар - 30 г
- сухой молотый перец чили - 7 г
- чесночный порошок - 10 г
- сухой имбирь - 3 г
- соус барбекю - 20 г
Как приготовить ребрышки барбекю в духовке
Ребрышки порезать на порционные куски ( вдоль каждой косточки). Приготовить емкость для замачивания мяса и холодную воду.
Нарезанные ребрышки переложить в отдельную посуду и залить холодной водой примерно на 1 час, чтобы из мяса вышла кровь.
Приготовить емкость для специй, которыми будут приправляться ребрышки. Насыпать соль, коричневый тростниковый сахар, перец-чили, чесночный порошок, сухой имбирь. Все специи тщательно перемешать.
Предварительно замоченные в холодной воде ребрышки отжать от холодной воды, слегка промакнуть бумажным полотенцем и обсыпать смесью специй со всех сторон.
Поставить замаринованные ребра на всю ночь в холодильник, предварительно накрыв посуду, в которой они хранятся, плотной крышкой - так их можно защитить от высыхания в холодильнике и влияния посторонних запахов.
На следующий день ребрышки можно уже запекать: приготовить форму для запекания - смазать ее растительным маслом и выложить ребра в специях.Накрыть алюминиевой фольгой, проткнуть в нескольких местах фольгу ножом, чтобы через отверстия удалялась излишняя влага, и поставить запекаться на 1,5 -2 часа ( в зависимости от того, насколько мягкими вы любите ребрышки).
Как только ребрышки будут готовы, вынуть их из духовки, смазать каждый кусочек с помощью кухонной кисточки соусом барбекю и поставить еще раз в духовку - на этот раз всего на 5 минут, чтобы соус пропитал мясо.
Ребрышки подавать горячими, в качестве гарнира предложить свежие овощи - перец, помидоры, зелень.
Попоробуйте приготовить: 1. Свиные ребрышки с хрустящей корочкой 2. Ребрышки с яблоками в духовке