Хрустящие куриные бедрышки a la наггетсы рецепт

Хрустящие куриные бедрышки a la наггетсы рецепт

Хрустящие куриные бедрышки - прекрасный рецепт, по которому можно приготовить быструю еду для перекуса во время просмотра сериала или шоу. Особенно понравятся такие куриные бедрышки детям и подросткам - они очень напоминают куриные наггетсы ( chicken nugget ) из всемирно известной сети фаст фуд, но только еще вкуснее!

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся некоторые навыки работы с горячим растительным маслом - еда во фритюре требует осторожности, так что действуйте аккуратно, потому что хорошо разогретое масло имеет очень высокую температуру.

Подготовка куриных бедрышек для фритюра

Подготовка куриных бедрышек для фритюра

Что вам понадобится для приготовления хрустящих куриных бедрышек — ингредиенты:

- 700 г куриных бедер без костей, нарезанных небольшими кусочками

Основные ингредиенты куриного шапелюра:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки
  • 1 л растительного масла

Основные ингредиенты апельсинового соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • апельсиновые корки из 2 апельсинов
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. красного острого перца чили
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана апельсинового сока или воды
  • 1/4 стакана яблочного или винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Как приготовить хрустящие куриные бедрышки

Тщательно промойте куриное мясо, высушите бумажным полотенцем, удалите косточки. Нарежьте куриные бедрышки на небольшие кусочки.

Приготовьте шапелюр для обжарки во фритюре: смешайте муку, крахмал и порошок для выпечки. Обмакните куриное мясо в эту смесь, встряхните, чтобы убрать остатки.

Шапелюр ( кляр, посыпка с крахмалом) для куриных бедрышек

Шапелюр ( кляр, посыпка с крахмалом) для куриных бедрышек

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Готовность прогрева масла можно проверить при помощи зубочистки: если вокруг нее масло кипит, значит, можно отправлять мясо во фритюр.

Обжарьте измельченные куриные бедрышки во фритюре несколько минут до золотистой корочки. С помощью шумовки следует вынуть мясо и выложить на бумажное полотенце.

Как приготовить апельсиновый соус для хрустящих куриных бедрышек

Нарежьте острым ножом апельсиновые корочки на дольки. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите в него корочки. Как только они размягчатся, добавьте мелко нарезанный чеснок, далее - апельсиновый сок или воду, специи - по прядку: перец чили, соевый соус, тростниковый сахар, яблочный или винный уксус, крахмал, посолите по вкусу.

Апельсиновый соус для хрустящих куриных бедрышек

Апельсиновый соус для хрустящих куриных бедрышек

Готовый соус следует протереть через дуршлаг или сито, чтобы убрать твердые частицы и получить однородную консистенцию.

Всё, апельсиновый соус готов, можно окунуть в него куриные бедрышки и подавать к столу!

Вкусных впечатлений, друзья! Подписывайтесь на наш канал в YouTube и Telegram, будет интересно!

Рекомендуем приготовить: 1. Ребрышки во фритюре   2. Сырные рогалики из дрожжевого теста   3. Свиные ребрышки барбекю в духовке


Читайте нас в Тelegram.

Подписывайтесь на наш канал "
Вкусняшка от EdaDiets.ru"




Хрустящие куриные бедрышки видео