Ребрышки в соевом соусе - простой, но очень вкусный рецепт, который набирает популярность на европейской кухне. Чтобы приготовить это вкусное и простое блюдо, вам понадобятся свежие нежирные свиные ребрышки, соевый соус и немного ярких специй - звездочки аниса, палочки корицы, сухое вино.
Обжаренные во фритюре хрустящие свиные ребрышки в соевом соусе должны довольно долго протомиться в бульоне из специй - так они станут еще вкуснее и ароматнее.
Блюдо идеально подойдет для семейного праздничного застолья, ведь оно требует неспешного приготовления и достаточно много времени, чтобы ребрышки успели вобрать в себя весь вкус окружающих их специй.
Ребрышки соевом соусе: просто и вкусно
Ингредиенты
- ребрышки свиные - 1000 г
- соевый соус - 170 мл
- зеленый чай - 15 г
- звездочки аниса - 2 шт.
- палочки корицы - 2 шт.
- сухое вино - 50 мл
- вода для бульона - 1 л
- сахар - 50 г
- смесь из 5 специй ( анис, гвоздика, корица, сычуаньский перец, семена фенхеля) - 5 г
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
1 кг свежих свиных ребрышек, которые будут приготовлены одним куском, сначала хорошо помыть, затем промакнуть бумажным полотенцем и дать немного обсохнуть.
Приготовить соевый соус - вылить его сверху на свиные ребрышки и дать немного пропитаться соусу в мясо.
Разогреть сковороду, налить у нее растительное масло и дать ему нагреться до температуры 150 - 180 С. Свиные ребра целым куском обжарить в раскаленном растительном масле, вынуть из масла с помощью шумовки и дать сокам перераспределиться внутри мяса.
Тем временем приготовить специи для ребрышек: в сухую сковородку положить зеленый чай, звездочки аниса, палочки корицы, налить воду и дать смеси вскипеть. Добавить в кипящую смесь еще 120 мл соевого соуса, 50 г сахара, 1 ч. ложку смеси из 5 специй.
В бульон из специй переложить обжаренные целым куском ребрышки, накрыть их крышкой и оставить томиться на огне в течение 2,5 часов.
Как только свиные ребрышки будут готовы, подавать горячими, украсив зеленью.
Попробуйте приготовить: 1. Свиные ребрышки с хрустящей корочкой 2. Ребрышки с яблоками в духовке 3. Ребрышки барбекю