Ребрышки во фритюре - простой, но очень вкусный рецепт, который легко реализовать даже новичку на кухне. Для этого вам понадобятся свиные ребрышки, немного специй и немного сноровки - чтобы приготовить и вкусно, и быстро простое блюдо из мяса. На этот раз приготовим обжаренные хрустящие чесночные свиные ребрышки во фритюре - они отлично подойдут к пиву, как основное блюдо на пикнике, как необычный рецепт для встречи гостей в выходные.
Рецепт ребрышки во фритюре : просто и вкусно
Ингредиенты
- ребрышки свиные - 1000 г
- соль - 5 г
- сухое вино - 15 мл
- соевый соус - 30 мл
- чесночный порошок - 10 г
- сахар - 5 г
- белый перец - 3 г
- сырое яйцо - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 10 г
- рисовая мука - 10 г
Как приготовить жареные свиные ребрышки во фритюре
Свиные ребрышки нарезать на кусочки по косточке, залить холодной водой и дать постоять в течение 6 часов, чтобы ушла кровь. По окончанию этого времени мясо отжать, переложить в другую посуду и прополоскать чистой водой.
Приготовить чеснок для маринада: 100 чеснока измельчить с помощью ножа или чесночницы ( давилка для чеснока). Переложить чеснок на мясо, сверху залить холодной водой ( примерно 1 литр).
Поставить мариноваться свиные ребрышки на 6 часов.
Снова отжать ребра - на этот раз уже от маринада, переложить их в чистую посуду и заправить специями: посолить, добавить вино, затем соевый соус, чесночный порошок, сахар, белый перец, кукурузный крахмал, рисовую муку, сырое яйцо. Ребрышки перемешать в специях и приготовить к обжариванию во фритюре.
В разогретую сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть (до температуры 150-180 С) и выложить ребрышки в специях. Обжарить ребрышки во фритюре в течение нескольких минут, вынуть из масла, дать немного "отдохнуть", чтобы соки перераспределились внутри мяса.
Затем снова отправить ребрышки в раскаленное (150-180 С) масло еще на несколько минут. Как только ребрышки во фритюре будут готовы, вынуть их из масла с помощью щипцов или шумовки, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Свиные ребрышки, приготовленные во фритюре, следует подавать к столу горячими, сразу же после приготовления, в качестве гарнира предложите гостям свежие овощи и зелень, не забудьте прохладительные напитки, пиво.
Попробуйте приготовить: 1. Свиные ребрышки с хрустящей корочкой 2. Ребрышки с яблоками в духовке 3. Ребрышки барбекю