Свиные ребрышки с дымком

Свиные ребрышки с дымком рецепт с фото

Свиные ребрышки с дымком — вы когда-нибудь готовили что-то подобное? Этот необычный рецепт довольно распространен среди рестораторов, которые знают толк в приготовлении мяса.

Запеченные свиные ребра с дымком - вкуснейшее блюдо, его довольно просто приготовить, а вот удивлению гостей не будет предела, ведь такие вкусные деликатесы редко встречаются вне ресторана, а тем более в условиях домашней кухни.

Свиные ребрышки с дымком : простой рецепт - будет вкусно

Вам понадобится:

Ингредиенты

  • ребрышки свиные - 900 г
  • имбирь - 100 г
  • лук - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • красный острый перец - 2 маленьких стручка
  • сахар - 50 г
  • соевый соус - 50 мл
  • вода - 1 л
  • кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Для дымка:

  • коричневый рис - 2 ст. ложки
  • коричневый сахар - 3 ст. ложки
  • зеленый чай - 1 ст. ложка

Как приготовить ребрышки свиные копченые с дымком

Свиные ребрышки в этом рецепте готовятся целиком, поэтому резать их не нужно. Мясо следует только предварительно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

В разогретую глубокую сковороду налить растительное масло. Как только оно раскалиться, обжарить в масле нарезанный кубиками имбирь. Вынуть овощ из масла и положить туда кусок мяса - свиные ребра целиком.

Обжарить ребрышки на большом огне с двух сторон. Выложить их после обжарки сверху на ранее обжаренный имбирь, чтобы соки в мясе перераспределились.

Дать ребрышкам немного остыть.

Тем временем в сильно разогретой сковороде слегка обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить два стручка красного жгучего острого перца и сахар. Смесь хорошо перемешать и дать ей немного обжариться. Далее следует добавить соевый соус и воду.

Как только смесь закипит, положить в нее обжаренные ранее свиные ребра и имбирь. Тушить на малом огне примерно 2 часа, затем вынуть ребрышки и приготовить к подаче.

Перед подачей приготовить соус:

нарезанный кубиками лук обжарить в соусе, оставшемся после тушения мяса, добавить кукурузный крахмал, разведенный в воде ( 1 ст. ложку), довести до кипения. Готовый соус перелить в соусник и подавать к свиным ребрышкам.

Перед подачей свиные ребрышки, чтобы они стали копчеными, надо подержать над дымком. Но дымок у этого блюда будет не простым, а с изюминкой. Для этого в сухую сковороду положить коричневый рис (2 ложки), коричневый сахар (3 ложки), зеленый чай (1 ложка). Смесь немного прогреть на большом огне, затем сверху положить решетку и на нее выложить готовые свиные ребрышки.

Накрыть сковородку с ребрышками для копчения плотной крышкой и дать мясу пропитаться дымом примерно 10 минут. Огонь при этом не должен быть выключен.

Свиные ребра копченые с дымком следует подавать горячими, целиком весь кусок, в качестве дополнения использовать соус, приготовленный из остатков жидкости после тушения и свежие овощи с зеленью.

Попробуйте приготовить: 1. Свиные ребрышки с хрустящей корочкой   2. Ребрышки с яблоками в духовке   3. Ребрышки барбекю


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"