Канелони с лососем

  • Дата: 7-08-2015, 08:39
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 466

Приготовьте канелони своим домочадцам, накройте стол у к ужину, включите музыкальную запись с песнями Челентано и помечтайте об Италии...


А чтобы такую мечту было легко осуществить, предлагаем оригинальный рецепт канелони с лососем из Эмилии-Романьи. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, для подготовки блюда понадобится 60 минут( можно вовлечь в процесс всю семью), для термической обработки необходимо 35 мин. Приготовить канелони довольно легко, с ними справится даже юная хозяйка.


Канелони с лососем

Ингредиенты:



  • шпинат - 500 г

  • рикотта - 250 г

  • лимонная цедра - 1 ч. л.

  • пармезан - 100 г

  • филе лосося -400 г

  • лазанья - 12 листов

  • моцарелла - 125 г

  • лук - 1 шт.

  • чеснок - 1 зубчик

  • оливковое масло - 2 ст.л.

  • соль и перец по вкусу

  • тертый мускатный орех(на кончике ножа)


Как приготовить канелони с лососем



  1. Шпинат вымыть и просушить бумажным полотенцем. Крупно нарезать.

  2. Чеснок и лук очистить от кожуры. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла на сковороде и в нём обжарить предварительно нарезанный зубчик чеснока и лук, тоже нашинкованный полукольцами. Как только чеснок и лук зарумянятся, добавить шпинат и дать ему 3-4 минуты прогреться в ароматной смеси, приправить солью, перцем и тёртым мускатным орехом.

  3. Форму для пирогов смазать оливковым маслом и положить на дно приготовленный в сковороде шпинат. Духовку разогреть до 180 С.

  4. Рикотту смешать с лимонной цедрой, добавить к ней около 50 г пармезана, посолить и поперчить.

  5. Филе лосося промыть под холодной проточной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1,5 см. Для рецепта требуется 12 таких ломтиков.

  6. Пластины лазаньи отварить в подсоленной воде, вытащить их шумовкой, чтобы лишняя жидкость ушла, и разложить на кухонном полотенце. Как только влага исчезнет с поверхности отваренного теста и лазанья слегка остынет, переложить её пластины на разделочную доску. Каждую пластинку заполнить ломтиком лосося и приготовленного творога, завернуть в виде цилиндра и сложить в форму для выпекания, швом вниз, к шпинату.

  7. Моцареллу нарезать кубиками и посыпать по поверхности канелони. Сверху сделать присыпку из оставшегося пармезана, сбрызнуть маслом и поставить запекаться в духовку на 25 минут.


Канелони с лососем следует подавать горячими, украсив листиками зелёного базилика.


Наслаждайтесь вкусами Италии! Александра Мельник





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *