Лазанья с тыквенным кремом и овощами

Приготовить итальянскую лазанью - довольно простое дело. Единственное ограничение - это время, которое надо потратить. Для такого яркого блюда необходим целый час. Вы готовы?

Предлагаемый рецепт лазаньи с тыквенным кремом и овощами рассчитан на 4 порции и очень прост - с ним справится даже юная, неопытная хозяйка.


Ингредиенты

  • мука в/с из пшеницы твёрдых сортов - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • тыква средних размеров(весом примерно 1 кг)
  • лук-шалот - 2 шт.
  • цветная капуста - 0,5 шт.
  • большая морковь - 1 шт.
  • цуккини средних размеров - 2 шт. мангольд - 1 шт.
  • сыр пармезан - 100 г
  • тертый копченый сыр - 150 г
  • сливочное масло - 30 г
  • молоко - 300 мл
  • добавки по вкусу - масло, соль и перец

Как приготовить лазанью с тыквенным кремом и овощами



  1. Муку смешать с двумя яйцами, добавить два яичных желтка, столовую ложку оливкового масла. Замесить тесто и и дать ему постоять примерно 20 мин.
  2. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки. Лук-шалот тонко нарезать и обжарить на оливковом масле(2 ст. ложки). Мякоть тыквы добавить к обжаренному луку, залить молоком, добавить полстакана воды, посолить и варить до мягкости. Как только тыква будет готова, переложить кусочки в блендер, перетереть, добавить в полученное пюре 50 г пармезана, предварительно его натерев, заправить солью и перцем по вкусу.
  3. Отдельно приготовить овощи(в пароварке или на сквороде под крышкой на маленьком огне) - цветную капусту, морковь, свеклу мангольд и кабачки до полу готовности.
  4. Тесто раскатать тонким слоем и нарезать в виде прямоугольных листов. Постарайтесь приготовить 6 таких листов(именно столько содержится в классической итальянской лазанье). Окунуть листы лазаньи в кипящую воду и варить в течение 2-3 минут. Затем их следует охладить под проточной водой, лишнюю воду слить через дуршлаг и слегка обсушить отваренные листы лазаньи на полотенце.
  5. В смазанную маслом форму для запекания выложить первый слой пасты для лазаньи, на него нанести тыквенный крем, овощи, посыпать тёртым копченым сыром. Затем надо повторить процедуру ещё пять раз: снова выложить ещё один слой отваренной пасты и слой такой же начинки и т.д. Последний слой пасты намазать тыквенным кремом, посыпать оставшимся тертым пармезаном, сверху выложить несколько кусочков сливочного масла, посыпать белыми хрустящими сухарями и запекать в духовке при 200 С примерно 20-30 минут.

Лазанью подавать горячей, как только она будет вынута из духовки. P iacere piacevole! Александра Мельник