Лазанья с тыквенным кремом и овощами

  • Дата: 11-08-2015, 17:41
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 331

Приготовить итальянскую лазанью - довольно простое дело. Единственное ограничение - это время, которое надо потратить. Для такого яркого блюда необходим целый час. Вы готовы?


Предлагаемый рецепт лазаньи с тыквенным кремом и овощами рассчитан на 4 порции и очень прост - с ним справится даже юная, неопытная хозяйка.


Лазанья с тыквенным кремом и овощами

Ингредиенты



  • мука в/с из пшеницы твёрдых сортов - 300 г

  • яйца - 2 шт.

  • яичные желтки - 2 шт.

  • оливковое масло - 1 ст.л.

  • тыква средних размеров(весом примерно 1 кг)

  • лук-шалот - 2 шт.

  • цветная капуста - 0,5 шт.

  • большая морковь - 1 шт.

  • цуккини средних размеров - 2 шт. мангольд - 1 шт.

  • сыр пармезан - 100 г

  • тертый копченый сыр - 150 г

  • сливочное масло - 30 г

  • молоко - 300 мл

  • добавки по вкусу - масло, соль и перец


Как приготовить лазанью с тыквенным кремом и овощами



  1. Муку смешать с двумя яйцами, добавить два яичных желтка, столовую ложку оливкового масла. Замесить тесто и и дать ему постоять примерно 20 мин.

  2. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки. Лук-шалот тонко нарезать и обжарить на оливковом масле(2 ст. ложки). Мякоть тыквы добавить к обжаренному луку, залить молоком, добавить полстакана воды, посолить и варить до мягкости. Как только тыква будет готова, переложить кусочки в блендер, перетереть, добавить в полученное пюре 50 г пармезана, предварительно его натерев, заправить солью и перцем по вкусу.

  3. Отдельно приготовить овощи(в пароварке или на сквороде под крышкой на маленьком огне) - цветную капусту, морковь, свеклу мангольд и кабачки до полу готовности.

  4. Тесто раскатать тонким слоем и нарезать в виде прямоугольных листов. Постарайтесь приготовить 6 таких листов(именно столько содержится в классической итальянской лазанье). Окунуть листы лазаньи в кипящую воду и варить в течение 2-3 минут. Затем их следует охладить под проточной водой, лишнюю воду слить через дуршлаг и слегка обсушить отваренные листы лазаньи на полотенце.

  5. В смазанную маслом форму для запекания выложить первый слой пасты для лазаньи, на него нанести тыквенный крем, овощи, посыпать тёртым копченым сыром. Затем надо повторить процедуру ещё пять раз: снова выложить ещё один слой отваренной пасты и слой такой же начинки и т.д. Последний слой пасты намазать тыквенным кремом, посыпать оставшимся тертым пармезаном, сверху выложить несколько кусочков сливочного масла, посыпать белыми хрустящими сухарями и запекать в духовке при 200 С примерно 20-30 минут.


Лазанью подавать горячей, как только она будет вынута из духовки. Piacere piacevole! Александра Мельник





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *