Кисло-сладкая свиная брюшина в духовке : все проглотят языки

Кисло-сладкая свиная брюшина в духовке фото

Это очень вкусно! Это, можно сказать, десерт, но из свинины - кисло-сладкая свиная брюшина в духовке. Приготовить ее сможет даже начинающий повар, у которого совсем нет опыта. Главное - это свежее свиное мясо, правильные специи и щедрость в овощах!

Что вам понадобится для рецепта кисло-сладкой свиной брюшины или подчеревка

  • свиная брюшина ( узкая часть ) - 800 г
  • лук - 400 г
  • морковь - 400 г
  • изюм - 200 г
  • соевый соус - 50 г
  • прованские травы - 10 г
  • кориандр - 10 г
  • черный молотый перец - 10 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло - 50 мл
  • вода теплая или мясной бульон - 200 мл
  • цитрус - 1 -2 шт.
Кисло-сладкий свиной подчеревок в духовке, как приготовить

Как приготовить свиную брюшину в духовке в кисло-сладком соусе

Узкую часть подчеревка нарезать на длинные полоски, слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде.Далее мясо надо заправить специями - добавить прованские травы, кориандр, соль, черный молотый перец, соевый соус.

Приготовить овощи: лук нарезать полукольцами, а морковь - тонкой соломкой. Нарезанные овощи добавить к мясу. Промытый изюм тоже положить в мясо.

Как только овощи станут слегка мягкими, свиную брюшину с овощами следует переложить в жаропрочную посуду, добавить теплую воду или мясной бульон и поставить запекаться в духовке при температуре 160 - 170° С на 40 минут.

Кисло-сладкая свиная брюшина в духовке, готовим гарнир

Перед подачей свиной брюшины приготовьте большую порционную тарелку, в качестве гарнира используйте зелень и цитрусовые.

Вкусных впечатлений, друзья!

Ниже вы найдете видео, как приготовить кисло-сладкую брюшину в духовке:

Советуем приготовить: 1. Свиные ребрышки с хрустящей корочкой 2. Стирфрай из свинины   3. Мясо по-французски


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"