Это очень вкусно! Это, можно сказать, десерт, но из свинины - кисло-сладкая свиная брюшина в духовке. Приготовить ее сможет даже начинающий повар, у которого совсем нет опыта. Главное - это свежее свиное мясо, правильные специи и щедрость в овощах!
Что вам понадобится для рецепта кисло-сладкой свиной брюшины или подчеревка
- свиная брюшина ( узкая часть ) - 800 г
- лук - 400 г
- морковь - 400 г
- изюм - 200 г
- соевый соус - 50 г
- прованские травы - 10 г
- кориандр - 10 г
- черный молотый перец - 10 г
- соль по вкусу
- растительное масло - 50 мл
- вода теплая или мясной бульон - 200 мл
- цитрус - 1 -2 шт.
Как приготовить свиную брюшину в духовке в кисло-сладком соусе
Узкую часть подчеревка нарезать на длинные полоски, слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде.Далее мясо надо заправить специями - добавить прованские травы, кориандр, соль, черный молотый перец, соевый соус.
Приготовить овощи: лук нарезать полукольцами, а морковь - тонкой соломкой. Нарезанные овощи добавить к мясу. Промытый изюм тоже положить в мясо.
Как только овощи станут слегка мягкими, свиную брюшину с овощами следует переложить в жаропрочную посуду, добавить теплую воду или мясной бульон и поставить запекаться в духовке при температуре 160 - 170° С на 40 минут.
Перед подачей свиной брюшины приготовьте большую порционную тарелку, в качестве гарнира используйте зелень и цитрусовые.
Вкусных впечатлений, друзья!
Ниже вы найдете видео, как приготовить кисло-сладкую брюшину в духовке:
Советуем приготовить: 1. Свиные ребрышки с хрустящей корочкой 2. Стирфрай из свинины 3. Мясо по-французски