Нежный и очень вкусный ореховый торт с шоколадом, приготовленный на медовом бисквите, с натуральным сметанным кремом - отличный домашний классический рецепт, такой бисквитный ореховый торт можно легко приготовить на кухне.
Давайте вместе приготовим очень вкусный и очень простой ореховый бисквитный медовый торт с легким и невероятно нежным сметанным кремом и сливками.
Ингредиенты для классического медового бисквита
Рецепт рассчитан на бисквит и разъемную форму диаметром 24 см, высота готового бисквита 8 см.
- яйца — 4 шт.
- пчелиный натуральный мед — 150 г
- сливочное масло — 120 г
- мука в/с — 250 г
- сахар — 150 г
- сода или другой разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- соль - щепотка
- соль - щепотка
Разделение яичных белков и желтков для взбивания бисквитной массы из которой будут выпекаться бисквитные медовые коржи медового, фото
Как приготовить медовый бисквит для этого орехового торта со сметанным кремом
Ингредиенты для пропитки
- сахар - 50 г
- теплая вода - 100 мл
Как приготовить сироп для пропитки орехового бисквитного торта на медовом бисквите
Взвесьте сахар, подогрейте воду. Растворите сахар в воде до получения сахарного сиропа. С помощью силиконовой кисточки пропитайте медовые коржи сахарным сиропом.
Ингредиенты для сметанного крема
- сливки жирностью 33 процента - 100 мл
- сметана - 800 мл
- сахарная пудра - 100 г
- ванильный сахар
Как приготовить сметанный крем для орехового бисквитного торта
Приступим к приготовлению сметанного крема. Используйте сливки жирностью 33- 35 процентов, слегка взбейте их с сахарной пудрой, а затем добавьте отвешенную предварительно сметану и ванильный сахар.
Сметана после отвешивания получается довольно густой, поэтому добавляйте ее в три приема. Взбивать сметану со сливками надо до получения однородной массы.
Ингредиенты для украшения орехового торта
- шоколадная стружка - 30 г
- грецкие орехи - 100 г
Пока торт пропитывается, вы можете приготовить ореховую посыпку и нарезать шоколадную стружку. Измельчите орехи или в блендере, или с помощью обыкновенного острого ножа. Черный шоколад измельчите в шоколадную стружку.
Коржи из медового бисквита, пропитанные сахарным сиропом перед сборкой торта
Сборка торта
Нанесите немного крема на подкладку для торта или на блюдо, в котором будете собирать торт, чтобы бисквитная заготовка не скользила по поверхности.
На каждый медовый корж нанесите сметанный крем, затем посыпьте нарезанными орехами. С помощью кольца для сборки торта придайте ореховому бисквитному торту плотность и ровную форму.
Поставьте собранный торт в холодильник на 2-3 часа для стабилизации крема.
После того, как торт стабилизировался, его следует достать из холодильника, выровнять верх и бока торта с помощью шпателя, нанести сметанный крем с помощью кондитерской насадки звездочка на боковые поверхности, как показано на фото и видео.
Украсить поверхность шоколадной стружкой и мелко нарезанными грецкими орехами, остатками сметанного крема.
Ореховый бисквитный торт, грецкие орехи - измельчение
Наконец, ореховый бисквитный торт со сметанным кремом и шоколадом на основе медового бисквита готов!
Для декорирования, кроме шоколада и орехов, можно использовать свежие фрукты и ягоды, конфеты и даже зефир - выберите то, что вам больше нравится.
Невероятно вкусный ореховый бисквитный торт со сметанным кремом, с шоколадом перед подачей
В этом рецепте использована густая домашняя сметана, предварительно отвешенная, но можно взять и сметану небольшой жирности из магазина. Она отлично дополнит вкус торта.
Посмотрите, как аппетитно выглядит наш Ореховый торт с шоколадом, пора подавать к столу и приглашать сладкоежек - дегустаторов...