Ореховый торт на медовом бисквите, со сметанным кремом и шоколадом

Ореховый торт на медовом бисквите, сметанный крем и шоколад

Нежный и очень вкусный ореховый торт с шоколадом, приготовленный на медовом бисквите, с натуральным сметанным кремом - отличный домашний классический рецепт, такой бисквитный ореховый торт можно легко приготовить на кухне.

Давайте вместе приготовим очень вкусный и очень простой ореховый бисквитный медовый торт с легким и невероятно нежным сметанным кремом и сливками.

Ореховый бисквитный торт, медовый бисквит по классическому рецепту, ингредиенты для медового бисквита

Ингредиенты для классического медового бисквита

Рецепт рассчитан на бисквит и разъемную форму диаметром 24 см, высота готового бисквита 8 см.

  • яйца — 4 шт.
  • пчелиный натуральный мед — 150 г
  • сливочное масло — 120 г
  • мука в/с — 250 г
  • сахар — 150 г
  • сода или другой разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • соль - щепотка
  • соль - щепотка
Ореховый бисквитный торт, медовый бисквит по классическому рецепту, подготовка белков и желтков для взбивания

Разделение яичных белков и желтков для взбивания бисквитной массы из которой будут выпекаться бисквитные медовые коржи медового, фото

Как приготовить медовый бисквит для этого орехового торта со сметанным кремом

Ингредиенты для пропитки

  • сахар - 50 г
  • теплая вода - 100 мл

Как приготовить сироп для пропитки орехового бисквитного торта на медовом бисквите

Взвесьте сахар, подогрейте воду. Растворите сахар в воде до получения сахарного сиропа. С помощью силиконовой кисточки пропитайте медовые коржи сахарным сиропом.

Ингредиенты для сметанного крема

  • сливки жирностью 33 процента - 100 мл
  • сметана - 800 мл
  • сахарная пудра - 100 г
  • ванильный сахар

Как приготовить сметанный крем для орехового бисквитного торта

Приступим к приготовлению сметанного крема. Используйте сливки жирностью 33- 35 процентов, слегка взбейте их с сахарной пудрой, а затем добавьте отвешенную предварительно сметану и ванильный сахар.
Сметана после отвешивания получается довольно густой, поэтому добавляйте ее в три приема. Взбивать сметану со сливками надо до получения однородной массы.

Ингредиенты для украшения орехового торта

  • шоколадная стружка - 30 г
  • грецкие орехи - 100 г

Пока торт пропитывается, вы можете приготовить ореховую посыпку и нарезать шоколадную стружку. Измельчите орехи или в блендере, или с помощью обыкновенного острого ножа. Черный шоколад измельчите в шоколадную стружку.

Ореховый бисквитный торт, медовые коржи, пропитанные сахарным сиропом

Коржи из медового бисквита, пропитанные сахарным сиропом перед сборкой торта

Сборка торта

Нанесите немного крема на подкладку для торта или на блюдо, в котором будете собирать торт, чтобы бисквитная заготовка не скользила по поверхности.
На каждый медовый корж нанесите сметанный крем, затем посыпьте нарезанными орехами. С помощью кольца для сборки торта придайте ореховому бисквитному торту плотность и ровную форму.

Поставьте собранный торт в холодильник на 2-3 часа для стабилизации крема.

После того, как торт стабилизировался, его следует достать из холодильника, выровнять верх и бока торта с помощью шпателя, нанести сметанный крем с помощью кондитерской насадки звездочка на боковые поверхности, как показано на фото и видео.

Украсить поверхность шоколадной стружкой и мелко нарезанными грецкими орехами, остатками сметанного крема.

Ореховый бисквитный торт, медовый бисквит по классическому рецепту, подготовка белков и желтков для взбивания

Ореховый бисквитный торт, грецкие орехи - измельчение

Наконец, ореховый бисквитный торт со сметанным кремом и шоколадом на основе медового бисквита готов!

Для декорирования, кроме шоколада и орехов, можно использовать свежие фрукты и ягоды, конфеты и даже зефир - выберите то, что вам больше нравится.

Ореховый бисквитный торт, медовый бисквит по классическому рецепту, подготовка белков и желтков для взбивания

Невероятно вкусный ореховый бисквитный торт со сметанным кремом, с шоколадом перед подачей

В этом рецепте использована густая домашняя сметана, предварительно отвешенная, но можно взять и сметану небольшой жирности из магазина. Она отлично дополнит вкус торта.
Посмотрите, как аппетитно выглядит наш Ореховый торт с шоколадом, пора подавать к столу и приглашать сладкоежек - дегустаторов...

Теги

Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"




Ореховый торт на медовом бисквите: видео рецепт