О тонизирующих свойствах имбиря в наше время не знает только ленивый! В этом не надо сомневаться уже хотя бы потому, что культуре употребления в пищу целительного корня уже несколько тысячелетий!
Зная такие факты, приступайте в включению имбиря в собственное меню уже сегодня, а как употреблять имбирь, узнавайте на нашей страничке.
Корень имбиря - как употреблять?
Чай из имбиря
1 г порошкообразного имбиря или 5 г свежего, натертого на терке имбиря залить 250 мл кипящей воды и настоять в течение 5-10 минут. Добавить по желанию немного лимонного сока или меда. Пить 3- 4 раза в день, до и после еды.
Имбирь в салатах, супах, закусках
В салаты лучше добавлять корень свежего имбиря, при этом салат лучше всего должен быть слегка сладким, чтобы вкус имбиря оттенял его изюминку.
Кроме салатов, имбирь можно добавлять в суп, в свежий йогурт или творог, во фруктовые салаты. Начните совершенствовать свое меню уже сегодня!
Маринованный имбирь
Это чудесное блюдо, которое может быть аперитивом к завтраку или обеду. Приготовить его можно сегодня, а употреблять - уже завтра.
Для того, чтобы приготовить порцию маринованного имбиря, вам понадобится два корня имбиря средних размеров.
Очистить их от кожицы, затем нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Нарезанные слайсы имбиря окунуть на 2 минуты в кипящую воду, затем воду слить и поместить имбирь в банку.
Приготовить маринад: смешать 25 г рисового(яблочного, бальзамического, винного - выбирайте по вкусу) уксуса, 50 г сахара и щепотку соли. Как только все компоненты маринада растворятся, вылить приготовленный имбирный маринад в банку, закрыть емкость крышкой и оставить на ночь.
На утро маринованный имбирь готов!
Узнайте больше: 1. Продукты жиросжигатели топ 10 2. Специи-лекари 3. Как понизить сахар в крови